Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Турцию из Азербайджана и Украины доставили сторонников Гюлена

12/07/2018


Сотрудники Национальной разведывательной организации Турции (MİT) доставили из Азербайджана и Украины двух главарей террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

По информации агентства «Анадолу», в Турцию доставлены «казначей» течения Гюлена по Азербайджану и «имам» сторонников Гюлена по турецкой провинции Мерсин.

По полученным данным, Иса Оздемир (задержан в Азербайджане) и Салих Зеки Игит (задержан в Украине) доставлены 12 июля в Стамбул.

Исе Оздемиру и Салиху Зеки Игиту предъявлено обвинение в причастности к террористической организации.

Оздемир в 1997 году окончил Бакинский государственный университет. Определенный период являлся «ответственным» за структуры FETÖ в Азербайджане. Основал строительную компанию Avro 2000 и считался «казначеем» течения Гюлена по Азербайджану.

В то же время Салих Зеки Игит собирал от имени FETÖ дань с предпринимателей в турецкой провинции Мерсин. Все собранные средства он направлял за границу - в американский штат Пенсильвания, где ныне находится главарь преступной организации Фетуллах Гюлен. Часть средств Игит направлял на финансирование школ террористического течения в странах Африки. Бежал в Украину после провала попытки военного переворота 15 июля 2016 года в Турции.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.