Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Готовится саммит Украина-Грузия-НАТО - глава МИД Украины

23/06/2018


Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о проведении саммита в формате Украина-Грузия-НАТО.

"Сейчас, по состоянию на сегодня, планируется единое заседание Украина-Грузия-НАТО. Почему так решено? Не из-за того, что мы не можем выбрать другой формат. Поскольку саммит НАТО ... уже настолько напакован, что реально для того, чтобы провести в полномасштабном формате, должны это делать с нашими грузинскими друзьями и партнерами", - сказал он журналистам в Трускавце (Львовская область) в субботу.

П.Климкин отметил совместные стремления Украины и Грузии. "У нас совместные стремления приобрести членство в НАТО. Осуществляем реформы... Поэтому можем говорить о совместном пути и совместной цели. Кроме того, есть дополнительный аспект безопасности вокруг Черного моря, особенно после оккупации Россией Крыма", - заявил он.

Глава МИД Украины также отметил позитивную динамику диалога с Венгрией. "Украина будет принимать участие в саммите НАТО. Это важно и с точки зрения солидарности Альянса с нами, и с точки зрения развития практического сотрудничества, а тут есть много чего, что нужно сделать в ближайшее время", - сказал он.

Как сообщалось, Венгрия блокировала проведение комиссии Украина-НАТО из-за закона об образовании.

П.Климкин заявил, что достигнуты договоренности с венгерской стороной о реализации закона Украины об образовании в части языка и о продлении переходного периода имплементации языковой нормы.

Он также сообщил о договоренности относительно проведения следующего раунда консультаций между министерством образования и науки Украины и венгерской общиной в начале июля.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.