Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Форум гражданского общества Восточного партнерства призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу-2018, который пройдет в России

14/06/2018


Руководящий комитет Форума гражданского общества Восточного партнерства призвал правительства стран-членов ЕС и Восточного партнерства бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018 на политическом уровне.

Соответствующее заявление комитет принял по инициативе Украинской национальной платформы.

Как говорится в заявлении, в этом году чемпионат пройдет в государстве, которое системно совершает действия, подрывающие систему международного права и создающие угрозу безопасности Европы.

"Россия нарушает территориальную целостность других стран, права человека, распространяет пропаганду и сеет раздор за пределами своих границ. Поэтому Руководящий комитет Форума гражданского общества Восточного партнерства призвал правительства стран-членов ЕС и Восточного партнерства бойкотировать Чемпионат мира по футболу-2018 на политическом уровне", - говорится в заявлении.

Также этим заявлением Руководящий комитет привлекает внимание к голодовке Олега Сенцова, украинского режиссера, незаконно заключенного российскими властями на 20 лет.

Члены Руководящего комитета призвали институты ЕС и правительства европейских стран всеми возможными легитимными средствами давить на Россию с требованием удовлетворить требование Олега Сенцова и отпустить на волю украинских граждан, содержащихся в российских тюрьмах по политическим обвинениям.

Также они обратились с просьбой продолжать давление на Российскую Федерацию с требованием допустить к украинским политическим заключенным в оккупированном Крыму и России украинских и иностранных врачей.

Напомним, церемонию открытия чемпионата мира по футболу в Москве не посетит ни один лидер стран Запада.

Официально известно, что приедут лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси (эти три страны входят в Восточное партнерство), Боливии, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Молдовы, Панамы, Парагвая, Руанды, Саудовской Аравии, Таджикистана и Узбекистана.

Кроме того, в списке присутствуют еще два государства, не признанные большинством стран мира - Абхазия и Южная Осетия.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.