Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Кишиневе провели акцию за вывод войск РФ из Молдовы, Украины и Грузии

12/06/2018


Представители неправительственной организации «Честь, Достоинство и Родина» провели во вторник, 12 июня, акцию протеста перед зданием посольства России в Кишиневе.

Участники манифестации требовали вывести российские войска с оккупированных территорий Украины, Грузии и Молдовы и освобождения политических заключенных, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы против любых военных конфликтов, против войн. Мы ни на кого не нападаем, но не можем понять, почему Россия на нас нападает?! Если армии создаются для защиты территориальной целостности государств, почему российские солдаты находятся в Молдове и на других оккупированных территориях Украины и Грузии», - отметил руководитель организации Влад Билецкий.

По его словам, приднестровский конфликт используется Россией для продвижения своих интересов в этом регионе.

Участники митинга установили перед посольством России в Кишиневе палатку, на котором изображены оккупированные Россией территории Молдовы, Украины и Грузии, а также фотография украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова в РФ приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных. Среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.