Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Страны Прибалтики обратились к США с просьбой усилить батальоны НАТО

17/05/2018


Страны Балтии просят усилить дислоцированные на их территории батальоны НАТО военно-морскими силами.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который вместе с коллегами из Эстонии и Латвии встречался в Вашингтоне с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает портал Delfi.

"Сейчас у нас есть силы передового базирования, и ограниченный международный контингент является помощью в обеспечении нашей безопасности. Мы говорим не только о сухопутных силах — в будущем мы бы хотели, хотя бы в перспективе, чтобы в этом принимали участие и военно-морские и военно-воздушные силы", — сказал Линкявичюс.

Батальоны НАТО были дислоцированы в Литве, Латвии, Эстонии и Польше в 2017 году, альянс называет их ответом на агрессивные действия России в Украине и в регионе Балтийского моря.

По словам Линкявичюса, в ходе встречи с Болтоном, страны Балтии также просили США уделить больше внимания противовоздушной обороне балтийских стран, которая, по его словам, является одним из наиболее слабых звеньев в их оборонительной системе.

Как отметил Линкявичюс, для балтийских стран важно, чтобы пребывание союзников "было большим не только в количественном выражении, но и более разнообразным по своим формам". Это могут быть учения, визиты, дислокация техники, филиалы военных баз, пояснил он.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.