Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Страны Прибалтики обратились к США с просьбой усилить батальоны НАТО

17/05/2018


Страны Балтии просят усилить дислоцированные на их территории батальоны НАТО военно-морскими силами.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, который вместе с коллегами из Эстонии и Латвии встречался в Вашингтоне с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает портал Delfi.

"Сейчас у нас есть силы передового базирования, и ограниченный международный контингент является помощью в обеспечении нашей безопасности. Мы говорим не только о сухопутных силах — в будущем мы бы хотели, хотя бы в перспективе, чтобы в этом принимали участие и военно-морские и военно-воздушные силы", — сказал Линкявичюс.

Батальоны НАТО были дислоцированы в Литве, Латвии, Эстонии и Польше в 2017 году, альянс называет их ответом на агрессивные действия России в Украине и в регионе Балтийского моря.

По словам Линкявичюса, в ходе встречи с Болтоном, страны Балтии также просили США уделить больше внимания противовоздушной обороне балтийских стран, которая, по его словам, является одним из наиболее слабых звеньев в их оборонительной системе.

Как отметил Линкявичюс, для балтийских стран важно, чтобы пребывание союзников "было большим не только в количественном выражении, но и более разнообразным по своим формам". Это могут быть учения, визиты, дислокация техники, филиалы военных баз, пояснил он.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.