Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет Европы из-за скандалов отменила исторический саммит к своему 70-летию

26/04/2018


Совет Европы отказался от идеи проведения саммита с участием лидеров 47 стран, входящих в организацию, в частности, из-за громкого коррупционного скандала в ПАСЕ.

Об этом говорится в статье "Совет европейской коррупции: что общего между новым скандалом в ПАСЕ и наказанием России".

Саммит Совета Европы планировали провести в мае 2019 года в Страсбурге или в Париже. До недавнего времени организация этой встречи была приоритетом генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда.

Планировалось, что на этой встрече Совет Европы торжественно отметит 70 лет с момента своего основания и начнет "жить по-новому".

"Несколько стран считают невозможным легитимизировать отдельных лидеров, давать им повод для рукопожатий только потому, что они - в составе Совета Европы. Речь идет и о Путине", - заявил один из собеседников.

Причем последние обстоятельства, связанные с коррупционным скандалом, дополнительно разрушают возможность для такой встречи - ведь многие из западноевропейских лидеров не хотят оказаться рядом с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Последние события в Турции, где летом несмотря на чрезвычайное положение досрочные выборы, добавляют в перечень также президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

По информации ЕвроПравды, против саммита в 2019 году выступает также Франция, которая будет председательствовать в этот период в Совете Европы. Отказ страны-хозяйки принимать эту встречу сводит к нулю вероятность ее проведения.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.