Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии российской пропаганде на уровне Евросоюза

25/04/2018


Парламентская ассамблея Совета Европы 25 апреля приняла резолюцию, в которой одобрила противодействие российской пропаганде на уровне Евросоюза, сообщил 25 апреля в своем Facebook вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

"Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразили поддержку противодействию российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовали странам-членам Совета Европы учредить органы для отслеживания дезинформации и фейков", — написал он.

По словам Арьева, Ассамблея подтвердила свою поддержку решения Европейского совета от 2015 года о борьбе с потоком дезинформации, который исходит из средств массовой информации и онлайн-аккаунтов в РФ, путем создания специальной группы East StratCom.

"В некоторых случаях государственные средства массовой информации были превращены в пропагандистские инструменты и использованы для передачи фальшивых новостей или разжигания ненависти, ксенофобии против меньшинств и определенных групп. Это приводит к отсутствию независимости и низким этическим стандартам в ряде средств массовой информации и объясняет все большее недоверие населения", — говорится в резолюции.

Также, добавил он, ПАСЕ приветствует совместное заявление специального докладчика ООН по вопросам свободы слова и трех региональных докладчиков в 2017 году о том, что государственные субъекты не должны создавать, поддерживать и распространять дезинформацию или пропаганду.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что для улучшения отношений, Россия должна уважать международное право.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.