Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Еврокомиссия отказалась поддерживать «Северный поток-2»

06/04/2018


Еврокомиссия не поддержит «Северный поток-2», однако о санкциях речи не идет, заявил в Киеве глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори, сообщает УНИАН.

«Наша позиция четкая: мы считаем, что «Северный поток-2» не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа», — пояснил он. Если «Северный поток-2» будет построен, его работа нарушит принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа европейских потребителей к источникам энергоносителей, добавил Ристори.

Кроме того, Ристори отметил, что ЕК планирует помочь Украине в переговорах с Россией о сохранении транзита газа из-за значимости этого маршрута. По его словам, если для Украины транзит газа имеет экономическое значение, Европа хочет сохранить альтернативные пути транспортировки газа.

«Газпром» после решений Стокгольмского арбитража, который занял сторону Киева по вопросам поставки и транзита газа и обязал российскую компанию заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, объявил о расторжении всех контрактов с Украиной. Переговоры по этому поводу начались 27 марта. «Газпром» 30 марта подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража на «существенные процессуальные нарушения» при принятии решения.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 4 апреля заявил, что после ввода в строй «Северного потока-2» и «Турецкого потока» объем газа через Украину на пути к европейским потребителям не прекратится полностью, но сократится в 10 раз, до 10–15 млрд куб. м. В 2017 году через Украину прошли 93 млрд куб. м газа из России.







 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.