Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Могерини: ЕС будет более ориентирован на потребности граждан с новой архитектурой Восточного партнерства

12/03/2018


ЕС будет вести себя более практично, будет более ориентированным на потребности своих граждан с новой архитектурой Восточного партнерства, об этом заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини во время запуска новой архитектуры Восточного партнерства в Брюсселе.

По ее словам, саммит "Восточного партнерства" в прошлом году привел партнерство к новому уровню амбиций с 20 практическими целями, которые должны быть выполнены к 2020 году.

"Я уверена, что вместе мы сможем реализовать огромный потенциал Восточного партнерства", - добавила Ф.Могерини.

Отметим, что запуск новой организационной структуры Восточного партнерства состоялся 12 марта в Брюсселе в присутствии высокопоставленных должностных лиц из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и стран-членов ЕС.

Новая структура институционального сотрудничества между странами Восточного партнерства и государствами-членами ЕС более компактна и направлена прежде всего на эффективную реализацию реформ, которые приносят реальные результаты гражданам.

Программа "Восточное партнерство", направленная на сближение ЕС с шестью восточными соседями - Азербайджаном, Арменией, Грузией, Украиной, Молдовой и Беларусью, стартовала в 2009 году на саммите в Праге. Ее инициаторами стали Польша и Швеция.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.