Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС готов вести переговоры о присоединении Ирана к Южному газовому коридору

19/02/2018
Iran.ru

Европейский комиссар по энергетике объявил готовность ЕС вести переговоры о присоединении Ирана к Южному газовому коридору, сообщает Mehr News.

Выступая на пресс-конференции, европейский вице-президент Энергетического союза Марош Шефкович объявил, что ЕС хочет, чтобы страны с богатыми запасами газа объединялись в Южный газовый коридор, добавив, что все варианты были рассмотрены, и ЕС готов вести переговоры со всеми партнерами для присоединения к Южному газовому коридору, в частности с Ираном.

Далее он рассказал, что для Южного газового коридора важно подключить Европу к странам с богатыми газовыми ресурсами, и ЕС хочет, чтобы новые покупатели и поставщики приняли участие в этом плане. Он сказал, что переговоры были проведены с Туркменистаном и Ираном.

Он сказал, что Иран хочет транспортировать сырую нефть, и для этой цели в Иране должны быть созданы трубопроводы и инфраструктура.

Южный газовый коридор является одним из приоритетных проектов для ЕС и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На начальном этапе газ, который будет добываться в рамках 2-го этапа развития азербайджанского месторождения Шах Дениз, считается основным источником проекта Южного газового коридора. Другие источники также могут подключиться к этому проекту на более позднем этапе.

В рамках этапа Шах Дениз-2, газ будет экспортироваться на рынки Турции и Европы путем расширения Южнокавказского трубопровода и строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP) и Трансадриатического трубопровода (TAP).







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.