Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Украина уступила Молдове и Грузии в рейтинге евроинтеграции

14/02/2018


Украина заняла третье место в одном из двух оценочных блоков Индекса европейской интеграции "Восточного партнерства" (ВП).

Об этом говорится в статье "Украина еще не лидер: что показал рейтинг стран "Восточного партнерства" на "Европейской правде".

Документ отражает прогресс каждой из стран ВП за 2015-2016 годы.

"И хотя документ не учитывает последних достижений Украины, все равно крайне тревожит тот факт, что наше государство не является лидером "Восточного партнерства", - говорится в статье

Как отмечается, в одном из двух оценочных блоков (за низкие результаты в категории "Граждане в Европе") она заняла даже третье место, пропустив вперед Грузию и Молдову, а в другом оказалась второй, пусть даже с минимальным отставанием от Кишинева.

Вместе с тем Украина является лидером среди стран "Восточного партнерства" по таким показателям, как свобода слова и собраний и независимость судов. Кроме того, наша страна получила самый высокий балл среди шести стран ВП в категории "международная безопасность, политический диалог и сотрудничество".

Украина также является региональным лидером в категориях "секторальное сотрудничество и торговые потоки" и "адаптация к нормам ЕС".

В то же время по показателю научных и культурных обменов Украина вместе с Азербайджаном отстает от всех стран региона.

"Это объясняется, в частности, несоизмеримостью средств на научные и культурные обмены, которые выделяет ЕС на душу населения для Украины по сравнению с другими, меньшими странами "Восточного партнерства", - говорится в статье.

Кроме того, Украина и Молдова "отстают" среди стран ВП по показателю благоприятности условий для бизнеса.

Впрочем, разрыв между Украиной, Грузией и Молдовой в целом невелик, и Индекс не учитывает достижения 2017 года, поэтому есть все основания надеяться, что в следующем рейтинге Украина может занять лучшую позицию.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.