Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили: Я вернусь в Украину и вернусь в Грузию

14/02/2018


Третий президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили, который был депортирован властями Украины в Польшу, сегодня намерен отправится в Голландию. Об этом он сообщил в интервью для программы «Арчевани» на телеканале «Рустави 2».

Саакашвили сообщил, что в ближайшее время намерен посетить несколько стран в Европе, где у него запланированы встречи.

«Завтра я лечу в Брюссель и после буду ездить по всей Европе. У меня назначены встречи в Брюсселе, в Германии, Франции, и здесь – в Польше. Это в Украине я был ограничен, не покидал страны. Сейчас я свободен, как вольная птица – могу летать туда-сюда», – сказал Саакашвили.

После того, как президент Украины Петр Порошенко летом 2017 года лишил Саакашвили украинского гражданства, он стал апатридом. Статус лица без гражданства не мешает ему посещать страны Европы и США.

В интервью «Рустави 2» политик подтвердил, что собирается вернуться в Украину с тем, чтобы добиться смены власти мирным путем. Вместе с тем, он отметил, что его планы не ограничиваются только Украиной – по словам Саакашвили, он намерен «бороться с олигархическим режимом» и в Грузии.
«Я вернусь в Украину и вернусь в Грузию, покончу с властью олигархов намного быстрее, чем многие это себе представляют. Оба этих режима, которые засели в двух наших странах, преступны. Как минимум, в случае Украины я могу точно сказать, то же чувствую и в случае Грузии – люди устали от отсутствия перспектив, устали о того, что лучшая часть общества уезжает.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.