Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдепартамент США: санкции будут действовать, «пока Россия не вернет Крым»

13/02/2018


Соединенные Штаты будут сохранять политику санкций, пока Россия не вернет аннексированный Крым и не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Об этом сообщили в Государственном департаменте США.

«Наши санкции будут оставаться в силе, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минском соглашениям. Наши отдельные крымские санкции останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине», – отметили в Госдепе.

При этом в американском внешнеполитическом ведомстве призвали Россию прекратить агрессию в Украине.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Вторые Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года. Этот документ должен был заставить стороны конфликта на Донбассе выполнять так называемый «Минск-1» – договоренности, заключенные в сентябре 2014 года. Предполагалось, что другие мирные договоренности смогут полностью урегулировать ситуацию до конца 2015 года, однако ни один из 13 пунктов полностью так и не выполнили, а прекращение огня и отвода оружия произошло лишь частично, отмечают как стороны конфликта, так и независимые наблюдатели.

Россия заявляет, что является лишь «гарантом» выполнения Минских договоренностей.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.