Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

НАТО создает новые командные центры в Европе и Атлантическом регионе

13/02/2018


Североатлантический альянс в среду утвердит решение о создании двух новых командных центров в рамках адаптации структуры НАТО к новым угрозам.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы модернизируем командную структуру, чтобы 29 государств-членов могли действовать как одно - быстро и эффективно", - сказал Столтенберг.

Первый командный центр (Joint Force command for the Atlantic) будет защищать морские коммуникации между Европой и Северной Америкой и связанную с этим критическую инфраструктуру.

"Командование будет играть важную роль в кризисах и конфликтах. 80% районов ответственности SACEUR (центральный штаб вооруженных сил НАТО в Европе) покрыты водой. И нам необходимо предупредить потенциальные угрозы как на воде, так и под водой", - сказал генсек НАТО.

Второй командный центр (Support command) должен обеспечить быстрое передвижение войск и техники по территории Европы. "Это ключевая часть нашей коллективной безопасности", - отметил Столтенберг.

Он отметил, что в среду министры утвердят только принципиальное решение о создании командных центров, но где они будут размещены географически, пока неизвестно.

Ранее СМИ сообщали, что новые командные центры НАТО будут размещены в Германии и США.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.