Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Адвокаты Саакашвили обжалуют в суде действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД по выдворению его из Украины

13/02/2018


Адвокаты экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" М.Саакашвили подадут в Окружной административный суд Киева иск к Государственной миграционной службе Украины, Госпогранслужбе и МВД Украины в связи с выдворением политика из страны.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Руслан Чернолуцкий, М.Саакашвили и его адвокаты просят суд признать незаконными действия указанных государственных органов от 12 февраля 2018 года по выполнению "решения компетентного органа о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания".

Истец также просит Окружной суд обязать соответствующее структурное подразделение ГМС Украины отменить решение, на основании которого М.Саакашвили был выдворен из Украины.

Как сообщалось, М.Саакашвили 12 февраля был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии. Как сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, М.Саакашвили вернули "в страну предыдущего пребывания", то есть в Польшу.

Пограничная служба Польши проинформировала, что М.Саакашвили принят на территории Польши на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии. В ведомстве отметили, что, принимая во внимание тот факт, что М.Саакашвили является супругом гражданки государства-члена Европейского Союза, "просьба украинской стороны была воспринята положительно".







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.