Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд назвал дату рассмотрения иска Саакашвили к миграционной службе

26/12/2017


Окружной админсуд Киева рассмотрит по существу иск экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающемся в дополнительной защите" 3 января.
Соответствующее решение объявила судья Татьяна Скочек, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рассмотрение иска по существу назначено на 3 января 2018 года", - сказала судья.

Саакашвили требует признать противоправным и отменить решение Миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающемся в дополнительной защите.

Как известно, в июле 2017 года Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции Саакашвили. Экс-президент Грузии заявлял, что готовит ходатайство в Минюст, в котором приведете аргументы, почему его нельзя экстрадировать на родину.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, нуждающемся в дополнительной защите".

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

На заседании 22 декабря Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на 3 января.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.