Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Испании: сторонники независимости Каталонии теряют поддержку

22/12/2017


Премьер-министр Испании Мариано Рахой надеется на начало нового этапа в отношениях с Каталонией, который будет основан на диалоге, а не конфронтации.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции по поводу результатов досрочных выборов в парламент Каталонии, сообщает El Pais.

"Те, кто хотел перемен, не достиг желаемого, движение за независимость потеряло поддержку, и никто не может говорить от имени всей Каталонии, если нет поддержки всей Каталонии. Я надеюсь, что Каталония откроет этап, основанный на диалоге, а не на противостоянии ", - сказал Рахой.

Он отметил, что решение об активации статьи 155 Конституции и отстранение каталонского правительства было правильным и отвечало задаче восстановления законности.

"Эти выборы подтверждают многообразие Каталонии, которую мы все должны уважать. Сейчас главная задача состоит в преодолении разрушения общества", - сказал премьер.

Рахой также сообщил, что проведет переговоры с лидером партии "Граждане", которая набрала больше всего голосов на выборах и имеет 36 мандатов в 135-местном парламенте.

"Будущее правительство Каталонии будет, как и все, подчинено верховенству закона. Противоположные действия будет поощрять неопределенность и поставят под угрозу благосостояние каталонцев", - сказал он.

"Граждане" являются сильнейшей из политических партий, поддерживающих единство с Испанией. Традиционно политическая сила, набирает наибольшее количество голосов, имеет право сформировать правительство.

Однако партии, которые поддерживают независимость Каталонии, получили большинство в парламенте, поэтому они могут настаивать на том, чтобы именно они формировали правительство.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.