Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Узбекистан приступит к пилотным транзитным перевозкам по железнодорожной линии БТК

07/12/2017


Узбекистан в первом квартале 2018 года может приступить к пилотным транзитным перевозкам по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК), сообщает Sputnik Узбекистан.

Мирзиёев своим постановлением утвердил комплексную программу совершенствования транспортной инфраструктуры Узбекистана и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018-2022 годы.

Мероприятие "Осуществление пилотных транзитных перевозок внешнеторговых грузов по железнодорожному маршруту Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс с выходом на морские порты" включено в данную программу.

В соответствии с графиком реализации, первые перевозки грузов планируется организовать в первом квартале 2018 года.

Программа также предусматривает участие узбекской стороны в формировании единого транзитного коридора Азербайджан — Грузия — Турция — страны ЕС. В частности, профильные министерства и компании Узбекистана в рамках заседаний межправительственных комиссий со странами — участницами данного коридора планируют определить объемы планируемых перевозок.

Согласно программе, Узбекистан рассматривает участие в указанном коридоре как возможность выхода к портам Поти, Батуми и Ильичевска (переименован в Черноморск) в Черном море, а также к турецкому порту Мерсин в Средиземном море, далее — в страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Торжественное открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) состоялось 30 октября 2017 года. Реализация проекта началась в 2008 году на основе подписанного в 2007 году межправительственного азербайджано-грузино-турецкого соглашения. В рамках проекта построена железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в турецком городе Карс. Общая протяженность БТК составляет 846 километров, из них на территории Азербайджана — 504 километра.

Предполагаемая пропускная способность БТК — миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.







 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

 
Одним из вопросов рассмотрения на встрече Зураба Абашидзе и Григория Карасина 31 января 2017 года являлось соглашение между Россией и Грузией от 2011 года. Соглашение касается "Основных принципов механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товаром". 25 января, за несколько дней до...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.