Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Хармс: Реформы в странах Восточного партнерства страдают под давлением Путина

22/11/2017


Депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс призвала европейских лидеров держать двери ЕС открытыми для будущего членства в нем Украины.

Об этом она заявила в преддверии саммита Восточного партнерства, который состоится в Брюсселе 24 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принцип «Большее за больше, меньшее за меньше», который вознаграждает усилия по проведению реформ в странах восточного партнерства, вполне уместен. Но он натолкнется на трудности, если ЕС закроет двери для возможности будущего присоединения», - заявила Хармс.

Она подчеркнула, что стимулируемые соглашениями об ассоциации с Евросоюзом, страны-партнеры достигли значительного прогресса. Но признала, что эти государства сталкиваются с препятствиями и подчеркнула, что тяжесть процесса трансформации не должна ложиться на плечи одного лишь народа в этих странах.

Депутат Европарламента также акцентировала внимание на том, что «амбициозные реформы в странах Восточного партнерства страдают под давлением Путина». Аннексия Крыма, война и оккупация Донбасса в Украине, а также «замороженные» конфликты в других соседних странах требуют большего участия со стороны ЕС, убеждена она.

«Правильное решение против военного вмешательства не должно означать приятие агрессивной политики Путина; ЕС должен активизировать свои дипломатические усилия и не колебаться в вопросе санкций. Война и оккупация на Востоке Европы не должна превращаться в постоянную угрозу для всех европейцев», - призвала Хармс.


Ребекка Хармс будет присутствовать на саммите Восточного партнерства - глав государств ЕС и шести стран Восточной Европы - в качестве сопредседателя Парламентской Ассамблеи Euronest.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.