Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Еврокомиссии не считают "Северный поток 2" необходимым для ЕС проектом

08/11/2017


Европейская комиссия не видит необходимости для ЕС в новой инфраструктуре масштаба газопровода "Северный поток 2" после 2020 года, говорится в информационных материалах, распространенных в Брюсселе по случаю предложенной ЕК в среду поправки к газовой директиве.

Это объясняют в ЕК "существующими хорошо развитыми импортными инфраструктурами и ожидаемой конкурентоспособностью поставок СПГ" к концу десятилетия.

Еврокомиссия отмечает, что ее стратегия диверсификации развивается вокруг таких приоритетов, как реализация Южного газового коридора, развитие центра сжиженного газа в Средиземном море и содействие развитию использования СПГ в соответствии со стратегией, принятой ЕК в феврале 2016 года.

В справке Еврокомиссии говорится, что она "привержена целям Энергетического союза, включая энергетическую безопасность и создание хорошо диверсифицированного и конкурентного газового рынка".

"Наше предпочтение - сильное региональное сотрудничество и оно дает конкретные результаты: реализуются ключевые газовые инфраструктуры в Балтийском регионе", - гласит документ.

В нем указывается на финансовую поддержку, оказанную ЕС в строительстве газовых интерконнекторов между Польшей и Литвой и между Финляндией и Эстонией. ЕК одобрила государственную помощь для Клайпедского терминала СПГ в Литве и активно содействует созданию нового северного коридора, связывающего Норвегию с Польшей через Данию.

"Ожидается, что импорт газа в ЕС останется стабильным к 2030 году из-за сокращения внутреннего производства и потребления. Благодаря существующим хорошо развитым импортным инфраструктурам и ожидаемой конкурентоспособности поставок СПГ после 2020 года Комиссия не видит необходимости в новой инфраструктуре масштаба "Северный поток 2", - отмечается в материалах ЕК.

"Кроме того, ЕС продолжит поддерживать транзит российского газа через Украину", - заявляют в Брюсселе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.