Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ПАСЕ впервые возглавила представитель Кипра

10/10/2017


Во вторник в рамках осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге был избран новый временный председатель Ассамблеи в связи с отставкой Педро Аграмунда.

Как сообщается на сайте ПАСЕ, новым председателем Ассамблеи стала парламентарий от Кипра Стелла Кириакидес, которая обошла по числу голосов своего конкурента – литовца Эмануэлиса Зингериса.

61-летняя Кириакидес станет 30-м председателем Ассамблеи с 1949 года, первым представителем Кипра и третьей женщиной на этой позиции. Она будет занимать пост до открытия новой, зимней сессии ПАСЕ в январе 2018 года.

Педро Аграмунд сообщил о решении оставить пост главы ПАСЕ 6 октября, за несколько дней до того, как вопрос о его отставке должен был быть вынесен на всеобщее обсуждение.

Вокруг Аграмунда тучи сгущались еще с апреля. Тогда, депутаты ПАСЕ потребовали его отставки по причине неанонсированного визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. Такой шаг Аграмунта был расценен как поддержка режима президента Сирии Башара Асада.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.