Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ПАСЕ впервые возглавила представитель Кипра

10/10/2017


Во вторник в рамках осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге был избран новый временный председатель Ассамблеи в связи с отставкой Педро Аграмунда.

Как сообщается на сайте ПАСЕ, новым председателем Ассамблеи стала парламентарий от Кипра Стелла Кириакидес, которая обошла по числу голосов своего конкурента – литовца Эмануэлиса Зингериса.

61-летняя Кириакидес станет 30-м председателем Ассамблеи с 1949 года, первым представителем Кипра и третьей женщиной на этой позиции. Она будет занимать пост до открытия новой, зимней сессии ПАСЕ в январе 2018 года.

Педро Аграмунд сообщил о решении оставить пост главы ПАСЕ 6 октября, за несколько дней до того, как вопрос о его отставке должен был быть вынесен на всеобщее обсуждение.

Вокруг Аграмунда тучи сгущались еще с апреля. Тогда, депутаты ПАСЕ потребовали его отставки по причине неанонсированного визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. Такой шаг Аграмунта был расценен как поддержка режима президента Сирии Башара Асада.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.