Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представители 17 стран потребовали отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018

14/09/2017


Национальные антидопинговые агентства 17 стран мира, в том числе – США, Великобритании и Канады, потребовали лишить Россию права участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Невозможно провести полномасштабное и тщательное расследование об употреблении допинга российскими спортсменами, и это создает опасность для «чистых» атлетов на Играх-2018, – говорится в совместном заявлениичленов института Национальных антидопинговых организаций (NADO), принятом на встрече в Денвере штат Колорадо. – У нас есть серьезные сомнения в том, что Олимпиада-2018 будет «чистой», из-за того, что расследование применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи не было закончено, а результаты тестирования за последние четыре года не являются полными».

При этом руководители национальных антидопинговых агентств подчеркнули, что не будут возражать против участия российских атлетов в соревнованиях, если они пройдут «тщательный допинг-контроль» и и согласятся выступать под «нейтральным» флагом.

В январе этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором утверждалось, что более 1 000 российских атлетов, представляющих 30 видов спорта, было вовлечено в различные махинации с допинг-пробами. По мнению авторов документа, система применения допинга в России утверждалась на государственном уровне.

В начале 2017 года Всемирное антидопинговое агентство потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях до тех пор, пока Москва официально не откажется от подобной практики.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.