Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Европарламент обсуждает безопасность газоснабжения ЕС

12/09/2017


Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике подготовил доклад о безопасности газоснабжения Евросоюза, где уделил внимание защитным механизмам и региональному сотрудничеству, заявил во вторник на дебатах в Страсбурге глава комитета Ежи Бузек.

Он выступил докладчиком по вопросу нового законодательства о безопасности обеспечения газом стран ЕС. Глава комитета перечислил в своем выступлении, предварявшем дебаты, позиции, согласованные в ходе работы законодателей.

"Во-первых, механизм, включаемый в случае серьезных проблем снабжения природным газом, и список потребителей, нуждающихся в защите. Впервые удалось договориться об этом", - отметил Е.Бузек.

"Далее - региональное сотрудничество. Это тоже нечто, чего добились в первый раз. Речь идет о совместном анализе угроз и совместно разработанном чрезвычайном плане", - продолжил глава комитета.

Наконец, предлагаются "коридоры чрезвычайного снабжения", сказал Е.Бузек.

"Это ответ на значительные опасения многих стран по части регионального сотрудничества", - отметил парламентарий.

Он также подчеркнул важность прозрачности в контрактах на поставки газа из-за рубежа, напомнив, что 50% газа поступают в ЕС извне.

"Наши контакты с внешними поставщиками имеют последствия для того, что происходит в Европе. Поэтому главные контракты изучаются Европейской комиссией, национальными властями, а иногда даже Еврокомиссия может рассмотреть и другие контракты. Это особенно важно, если мы действительно хотим в Европейском союзе обеспечить безопасность снабжения", - сказал докладчик, открывая дискуссию.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.