Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили подписал админпротокол о незаконном пересечении границы Украины

12/09/2017


МихаилСаакашвили, лидер партии ««Рух нових сил»», во вторник, 12 сентября, подписал админпротокол по незаконного пересечения границы только в части ознакомления его с правами и об админнарушении, который у гостиницы «Леополис» во Львове ему вручил пограничник с КПП «Шегини» .

Адвокаты Саакашвили выразили представителю пограничной службы замечания, что протокол составлен с нарушениями, поскольку должен был быть составлен в течение трех часов после правонарушения, а также в присутствии лица, его осуществила, то есть 10 сентября, сообщил телеканал «24» в видеотрансляции вручения протокола.

По просьбе пограничника представить документ, удостоверяющий личность, Саакашвили заявил, что его паспорт у президента Украины.

Адвокаты политика также заявили, что в понедельник, 11 сентября, Михеил Саакашвили обратился к управлению Государственной миграционной службы во Львовской области с заявлением о том, что нуждается в дополнительной защите по закону «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите». Адвокаты акцентировали на том, что это основание, которое делает невозможным привлечение к административной ответственности.

Поэтому Саакашвили подписал протокол только в части разъяснения прав и о том, что понимает украинский язык и не нуждается в переводе. Что касается других моментов адвокаты политика пишут письменные объяснения.

После того, как адвокаты внесли в документ свои возражения и дополнения, Михеил Саакашвили в конце подписал админпротокол, сообщил «Укринформ».

«В протоколе, который пытались вручить Саакашвили сначала, не было ряду позиций, в том числе о месте работы, паспортных данных и т.д.», - отметил адвокат Назар Кульчицкий.

Адвокаты также внесли в протокол возражения о том, что не было нарушения границы, а только действия, вызванные необходимостью спасения людей в связи с сообщением о заминировании КПП «Шегини».

Пограничники вручили Саакашвили протокол об административном правонарушении по п1. ч.2 ст.204 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов граждан.








 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.