Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили: Без всякой патетики хочу сказать, что я готов умереть за народ

11/09/2017


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что очень любит Украину и готов умереть "за этот народ". Об этом он сказал во время пресс-конференции во Львове, которую транслировал телеканал NewsOne.

Он отметил, что его возвращение в Украину это только первый шаг. После этого он намерен пойти в суд и "защитить свои права".

При этом он считает, что президент Украины Петр Порошенко совершил преступление, когда лишил его украинского гражданства.

"Преступлением было лишение гражданства - нарушение Конституции Украины. Преступлением была примитивная банальная поддержка моих подписей. Преступлением была задержка поезда. Преступлением было то, что они якобы минировали пункты пропуска и держали людей в очередях. Преступники для меня Медведчук и Ахметов", - указал он.

Саакашвили подчеркнул, что любит украинский народ и готов за него отдать жизнь.
"Я вернулся, потому что считаю, что у меня есть долг. Я люблю этот народ и готов для этого сделать все. Без всякой патетики хочу сказать, что я готов умереть за народ", - добавил экс-губернатор Одесской области.








 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.