Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили заявил, что Порошенко договорился с Иванишвили о возобновлении против него уголовных дел по инициативе Путина

11/09/2017


Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко ведет совместный бизнес с кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком и намерен возобновить уголовные преследования против политика. Об этом он сказал журналистам во Львове 11 сентября.

Саакашвили заявил, что в ходе состоявшегося в текущем году визита президента Украины Петра Порошенко в Грузию последний договорился с грузинским экс-премьером, миллиардером Бидзиной Иванишвили, приближенным к президенту России Владимиру Путину о возбуждении против него уголовных производств.

"Я знаю, что Порошенко приехал в Грузию и договорился с Иванишвили – главным частным акционером российского "Газпрома", чтобы договориться вместе вести уголовные дела против меня... Эти дела – они инициированы Владимиром Путиным. Если Порошенко, который ведет бизнес с Медведчуком, кумом Путина, который имеет совместный бизнес с Ахметовым, если он сейчас выполняет приказ Путина и хочет меня арестовать и отдать реально России, – это его решение", – добавил политик.

По его словам, Порошенко во время прекращения его украинского гражданства подобрал время, когда его не было в стране, и решил вопрос с его гражданством в нарушение всех законов.

"Я слышал сегодня, что президент говорил о преступлении. Преступлением было лишение меня гражданства, в нарушении всех конституционных норм, преступлением была подделка моих подписей, остановка поезда", – сказал Саакашвили.

По его словам, преступниками являются Медведчук и Ахметов, которые контролируют украинскую экономику, и с которыми ведет бизнес Порошенко.

"У нас с президентом разные идеи о том, что можно назвать преступлением", – продолжил Саакашвили.

Он добавил, что Порошенко с Иванишвили договорились арестовать его и экстрадировать в Грузию, что сыграет Путину на руку.








 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.