Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В партии "Рух новых сил" обещают сделать всё для его скорейшего возвращения на Украину

01/08/2017


Партия "Рух новых сил" намерена сделать всё, чтобы ее лидер Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства и находящийся в США, как можно скорее вернулся на Украину, заявляет член совета партии Давид Сакварелидзе.

"Мы никуда убегать не собираемся, наша партия сильная, поэтому мы будем делать всё и очень быстро, несмотря на август, для того, чтобы наш лидер скоро вернулся в страну... и он продолжит полноценную политическую деятельность", - сказал Д.Сакварелидзе журналистам во вторник в Киеве.

Он подчеркнул, что "Рух новых сил" и совместные штабы партии с общественными движениями находятся в отличной форме.

"Мы никуда бежать не собираемся, и даже если завтра произойдёт непредвиденное... или нас нейтрализуют каким-то чудесным образом - за нами стоят миллионы украинцев, которые будут бороться за свои права, за свою свободу", - подчеркнул Д.Сакварелидзе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пресс-центре партии в Киеве, куда пришли несколько десятков журналистов, пытаются наладить связь по скайпу с М.Саакашвили, который находится за пределами Украины.

26 июля 2017 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины М.Саакашвили. В администрации президента Украины пояснили, что прекращение гражданства Украины М.Саакашвили связано с поданной им недостоверной информацией при оформлении украинского гражданства.

На тот момент М.Саакашвили находился в США.

Политик заявил, что не собирается принимать гражданство какой-либо другой страны или просить где-либо политическое убежище.








 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.