Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Вене вынесли приговор участнику событий в Лопоте

15/07/2017


В австрийской столице завершился суд над Магомедом Ибрагимовым, более известным под именем Абу-Хамза. Он получил семь лет лишения свободы.

Присяжные признали 38-летнего Ибрагимова, который несколько лет назад под видом представителя "Имарата Кавказ" вербовал молодых людей для участия в джихаде на территории Чечни, виновным в участии в террористической группировке, в присоединении к террористической организации и участии в вооруженном конфликте.

За эти преступления австрийским законом предусмотрено наказание от одного года до десяти лет. Ибрагимова осудили только по одному из двух пунктов обвинения, а именно - участие в террористической группировке. Обвинение в убийстве пятерых грузинских военнослужащих во время перестрелки в ущелье Лопота с него сняли – присяжные сочли не доказанными утверждения прокуратуры о том, что именно выстрелы Ибрагимова привели к гибели военных.

Приговор еще не вступил в силу. Как заявил адвокат Ибрагимова Вольфганг Блашитц корреспонденту "Кавказ.Реалии", его клиент еще не решил, обжалует ли он приговор.

Напомним, что Ибрагимова был командиром группы из 17 чеченских бойцов, завербованных в основном в европейских чеченских диаспорах. Группировка попыталась в августе 2012 года через территорию Грузии прорваться в Дагестан и Чечню.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.