Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Румыния зовет США и НАТО на борьбу с «гибридной» Россией в Черном море

19/05/2017


«Черное море — ключевой регион для всего евроатлантического пространства», — заявил госсекретарь МИД Румынии Георге Чамба, принимающий участие в проходящем в Вашингтоне семинаре «Возрастающая напряженность в Черном море и значение региона для Запада».

По словам румынского чиновника, важность Черноморского региона выходит далеко за границы проблематики региональной безопасности, и касается всего евроатлантического пространства. «Мощное присутствие США и НАТО в регионе Черного моря, как и на всем восточном фланге Альянса, является первостепенной для обеспечения региональной стабильности и предотвращения рисков безопасности», — сказал Чамба.

В своем выступлении румынский госсекретарь подчеркнул важность решений, принятых на саммитах НАТО в Уэльсе (2014) и Варшаве (2016), особенно с точки зрения «обеспечения присутствия США и союзников на восточном фланге и усиления безопасности в стратегическом регионе Черного моря на фоне сегодняшних провокаций в области безопасности».

Чамба отметил необходимость предоставления «весомой поддержки региональным партнерам, главным образом — Республике Молдова, Украине и Грузии, с целью повышения их устойчивости к давлению извне, в том числе гибридным угрозам».

В пресс-службе румынского МИДа сообщили, что семинар, на котором выступал Чамба, был организован совместно Институтом Хадсона (Вашингтон, округ Колумбия) и Аналитическим центром New Strategy Center (Румыния).

В рамках мероприятия, госсекретарь Румынии провел встречу с директором Института Хадсона Кеннет Вейнштейн (Kenneth Weinstein), директором Центра стратегий безопасности, бывшим заместителем министра обороны США Дугласом Фейтом (Douglas Feith), а также с другими членами руководства института.








 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.