Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Эрдоган: Железная дорога БТК будет сдана в эксплуатацию в течение нескольких месяцев

14/05/2017


В течение нескольких месяцев будет сдана в эксплуатацию железная дорога "Баку-Тбилиси-Карс" (БТК), являющаяся важной составляющей центрального коридора "Шелкового пути", сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии форума "Один пояс - один путь" в Пекине, передает турецкое информагентство "Анадолу".

По словам Эрдогана, Турция готова всецело поддержать инициативу "Один пояс - один путь".

Верю, что инициатива нового "Шелкового пути", целью которой является соединение Азии с Европой, войдет в историю, отметил президент.

"Считаю, что все только выиграют от такой модели сотрудничества, и Турция готова оказать повсеместную поддержку этому начинанию", - сказал Эрдоган.

По его словам, этот транспортный проект внесет вклад в развитие инфраструктуры и технических возможностей стран, которые подключились к инициативе "Один пояс – один путь", и способствует продвижению программ развития наземного, морского и воздушного сообщения.

"Проект новый "Шелковый путь", в котором участвует свыше 60 стран мира с населением 4,5 миллиарда человек, проходит по территории площадью 40 миллионов квадратных километров. Эта инициатива базируется на двустороннем и региональном сотрудничестве между странами, основанном на взаимовыгодных отношениях, что является другой важной отличительной особенностью проекта", - сказал Эрдоган.

Турция, которая расположена на стыке Азии и Европы, является одной из ведущих стран-участниц "Шелкового пути", сказал президент Турции.

Президент также отметил, что коридор "Шелкового пути" соединит Европу со Средней Азией через турецкую Анатолию и будет доведен до Китая.

"Центральный коридор "Шелкового пути" проходит по территории Грузии, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Афганистана и Пакистана. В рамках этого проекта мы хотим сотрудничать с Китаем и другими странами, которые находятся на этом маршруте", - сказал Эрдоган.

Президент также напомнил о проекте строительства скоростной железной дороги Эдирне-Карс, который разрабатывается совместно с китайскими компаниями.

Железная дорога БТК строится на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Максимальный объем грузоперевозок по коридору БТК прогнозируется на уровне 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.