Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Директор ФБР ожидает новых попыток вмешательства России в политику США

20/03/2017


Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что американские спецслужбы ожидают новых попыток вмешательства России в политику США.

Как выразился Коми, «они вернутся в 2020 году». «И возможно вернутся в 2018 году», - заявил Коми в ходе слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Коми сказал, что «один из уроков, который Россия вынесла, это то, что она одержали успех, потому что им удалось внести хаос и раздор, а также посеять сомнения в сущности этой замечательной страны и нашего демократического процесса».

Коми выразил мнение, что российская сторона хотела навредить Хиллари Клинтон в предвыборной гонке. И по его словам, оценка разведсообщества такова: с лета прошлого года, когда данные опросов показали, что Клинтон вышла вперед, российская сторона сфокусировалась на том, чтобы навредить ей, потому что до этого никто не верил, что Трамп может победить.

Коми был задан вопрос о том, на какой стадии находится расследование. Он сказал, что расследование было начато в конце июля. «Для контрразведывательных расследований времени прошло немного», - уточнил он. Директора ФБР попросили уточнить, как долго «обычно» продолжаются такие расследования. «Ничего «обычного» в таких случаях не бывает, - ответил он. - Заранее сказать просто невозможно».

Во время слушаний директор ФБР и глава АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерс заявили, что Россия является для США противником.
Конгрессмен-демократ Адам Шифф заявил, что американские спецслужбы уверены в том, что Россия предпримет новые попытки вмешательства в политику США и европейских союзников.

«Только поняв, что именно сделала Россия, мы сможем обезопасить себя от будущего российского вмешательства, которое, как нам известно, последует», - заявил он в ходе слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.