Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Директор ФБР ожидает новых попыток вмешательства России в политику США

20/03/2017


Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что американские спецслужбы ожидают новых попыток вмешательства России в политику США.

Как выразился Коми, «они вернутся в 2020 году». «И возможно вернутся в 2018 году», - заявил Коми в ходе слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Коми сказал, что «один из уроков, который Россия вынесла, это то, что она одержали успех, потому что им удалось внести хаос и раздор, а также посеять сомнения в сущности этой замечательной страны и нашего демократического процесса».

Коми выразил мнение, что российская сторона хотела навредить Хиллари Клинтон в предвыборной гонке. И по его словам, оценка разведсообщества такова: с лета прошлого года, когда данные опросов показали, что Клинтон вышла вперед, российская сторона сфокусировалась на том, чтобы навредить ей, потому что до этого никто не верил, что Трамп может победить.

Коми был задан вопрос о том, на какой стадии находится расследование. Он сказал, что расследование было начато в конце июля. «Для контрразведывательных расследований времени прошло немного», - уточнил он. Директора ФБР попросили уточнить, как долго «обычно» продолжаются такие расследования. «Ничего «обычного» в таких случаях не бывает, - ответил он. - Заранее сказать просто невозможно».

Во время слушаний директор ФБР и глава АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерс заявили, что Россия является для США противником.
Конгрессмен-демократ Адам Шифф заявил, что американские спецслужбы уверены в том, что Россия предпримет новые попытки вмешательства в политику США и европейских союзников.

«Только поняв, что именно сделала Россия, мы сможем обезопасить себя от будущего российского вмешательства, которое, как нам известно, последует», - заявил он в ходе слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США.







 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.