Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нидерланды отказались пускать в страну самолет главы МИД Турции

11/03/2017


Правительство Нидерландов отозвало разрешение на посадку самолета турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, который намеревался выступить на митинге в преддверии референдума в Турции, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В заявлении правительства Нидерландов указывается, что такое решение принято из-за «угрозы общественному порядку и безопасности» в связи с возможным визитом турецкого министра в Роттердам.

При этом в документе отмечается, что власти Нидерландов вместе с Турцией занимались поиском «приемлемого решения» вопроса, но «до окончания этих переговоров турецкие власти публично пригрозили санкциями». «В связи с этим поиск разумного решения невозможен», — заявляет кабинет министров.

Чавушоглу собирался посетить митинг турецкой общины в Роттердаме, чтобы убедить нидерландцев с двойным гражданством голосовать за поправки в турецкую конституцию. При этом в Нидерландах заявляли, что не разрешат турецкому министру выступить на митинге. Кроме того, мэр Роттердама Ахмед Абуталеб сообщил, что митинг не состоится, так как владелец участка, на котором он должен был пройти, отозвал разрешение.

Несмотря на это, глава МИД Турции заявил, что поедет в Роттердам, и пригрозил введением санкций, если ему откажут в полете в Нидерланды.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.