Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Строительство железной дороге Баку-Тбилиси-Карс переводится в круглосуточный режим

18/07/2012
Fineko/abc.az

Азербайджан, Грузия и Турция по итогам IV заседание трёхстороннего координационного совета по строительству и эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (Iron Silk Way) подпишут сегодня в Баку протокол об ускорении решения технических вопросов проекта.

Как заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, строительные работы подходят к концу, и стороны договорились об ускорении решения технических вопросов, чтобы обеспечить пуск дороги в эксплуатацию в 2014 году.

Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым заявил, что для ускорения строительства дороги стороны договорились в летний сезон вести строительные работы 24 часа в сутки.

«При этом министры транспорта трёх стран будут встречаться для обсуждения проблем проекта каждые 2 месяца, а не раз в полгода, как сейчас, а рабочие группы сторон будут проводить ежемесячные заседания. Встречи будут проводиться на участках строительства», - сказал Б.Йылдырым.

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили отметил наличие интереса к эксплуатации дороги у третьих сторон.

«Мы уже начали переговоры об использовании дороги для их грузов с рядом стран», - сказал Р.Николаишвили.

По планам, до конца 2012 года завершатся строительные работы на границе между Грузией и Турцией. Также к концу года Турция обещает завершить строительство своего участка дороги. Полностью железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет построена и введена в эксплуатацию в 2014 году.

Ранее стороны планировали до конца 2012 года пустить по дороге пробный поезд, а с 2013 года начать её эксплуатацию в полном объёме. Перенос сроков завершения работ стороны объясняют сложным рельефом местности в Турции и Грузии и тяжёлыми погодными условиями.





 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.