Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армянская мафия добралась до Кении

02/03/2011
Armenia Today

«Братья Артуры» встревожили многих кенийцев, отмечается в депеше 2006 года от диппредставителя посольства США в Кении Уильяма Беллами (William Bellamy), опубликованной Wikileaks, на которую ссылается портал AllAfrica.com

«Действительно, интересные люди. Похоже, они получают все, что хотят». Так охарактеризовал армянских братьев уже бывший спикер Национальной Собрания Кении Фрэнсис оле Капаро (Francis ole Kaparo) в июне 2006 года, когда одобрил проведение обсуждений по поводу деятельности печально известных «братьев Артур»

В своей депеше начальству в Вашингтоне, американский дипломат Уильям Беллами (William Bellamy) пишет, что братья-армяне Артур Саркисян и Артур Маргарян тесно связаны с влиятельными должностными лицами из правительства Кении.

В депеше сообщается о связи «братьев Артур» с синдикатом наркотраффикинга, попытками блокировать выявление фактов коррупции в правительстве и с налетами на офисы Standard Group.

Беллами отмечает, что «наемных убийц» привезли в страну и защищали должностные лица, близкие к правительству. Официальные лица также использовали свои связи для предоставления привилегий братьям Артурам, вследствие чего один из них был удостоен звания помощника главы полиции.

«Присутствие в Кении вооруженных иностранцев, работающих от имени правящих сил, встревожило многих кенийцев», - отмечает Беллами.

В депеше цитируются слова бывшего высокопоставленного чиновника из офиса генерального прокурора Кении, согласно которым «братьев Артур» привез в страну политический активист, официальное лицо из правительства и высокопоставленное лицо CID в декабре 2005 года. Братьев поселили в пятизвездочном отеле в Найроби, до перемещения в Руанду.

Их прибытие совпало с расследованиями по транспортировке огромного количества кокаина. «Некоторые считают, что именно эти иностранцы сыграли роль в поставке кокаина в 2004 году, который был изъят в Кении. Теперь они вернулись, чтобы запугать противников, чтобы последние не опубликовали информацию, компрометирующую правительство в незаконной деятельности», - говорится в депеше.

В депеше говорится, что лидер кенийской партии ODM Райла Одинга (Raila Odinga) предоставил адрес дома в Руанде, где «Артуры», как подозревалось, хранили наркотики до того, как официальные лица посольства США наткнулись на них.

В депеше также утверждается, что правительство совершило налет на офисы Standard Group, после получения конфиденциальной информации о намерении опубликовать статью о причастности правительства к взяточничеству и наркотраффикингу.

Офицеры полиции, как утверждается, сообщили редакторам Standard Group, что имеющаяся у них информация могла с легкостью стать причиной краха правительства.





 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.