Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Истина обречена всплыть из пелены обмана

20/02/2020
Хамзат Фаргиев

Ни один разумный человек не
станет пренебрегать истиной
ради преходящего и мнимого.
Ас-Самарканди


Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли Бредотворцев-Мародёров. Но, прежде всего, они - чеченофобы, оскверняющие сознание своего народа, искусно обращая его в ингуше- и дагестанофобов. Эти народы для Бредотворцев стоят первыми в очереди на поглощение территорий, но, судя по их декларируемым замыслам, настанет черед и других народов Кавказа...

Однако их деяния, в первую очередь, есть зло для чеченского народа, который они презирают. Их презрение заключается в том, что Бредотворцы не считают постыдным и отвратным лгать своему народу, лицемерить, заражать его манией величия, обращать в безропотное стадо ради создания очередного «великого» Чеченского Рейха... обреченного на бесславный конец.

Историей дано великое множество примеров, когда мощью оголтелой пропаганды, насаждением страха, насилия и массового террора власть имущие и их рупоры обращали собственные народы в покорное быдло, орды скотов, ошалевших от вседозволенности и безнаказанности и погрязших в безумстве душегубства и грабежа своего и чужих этносов. Схематично напомню лишь некоторые, всем известные, примеры: И. Сталин, А. Гитлер, Б. Муссолини, Мао Цзэ Дун, Пол Пот и прочие бесноватые вожди. Они, по слову Лулы Куни:

Бесы - серой массой - серой веют
и души в жижу норовят макнуть.1

Поэтому неправы те, кто утверждает, что на фантазии дешёвых людишек не стоит обращать внимания. История человечества засвидетельствовала, что с аморальных химер дешёвых особей, которым во время не воткнули в пасть клинок презрения и неприятия их идей, Германия скатилась в нацизм, Италия - фашизм, Китай - маоизм, СССР - коммунизм, Северная Корея - чучхе, Камбоджа - кхмерство и далее по курсу бедствий всей планеты. И, к великому сожалению, Чечня тоже вляпалась в их подобие, нанесшее колосальный урон сознанию чеченского народа, а для ингушского этноса обернувшееся территориальными потерями. Бредотворцы-Мародёры, засевая раздор и вражду, подвели к опасной черте ингушско-чеченский разлад, который они сами же и состряпали.

Последствия таких бредовых химер всегда бывает бесславными: империи рушатся, а народы непременно обрекаются на тягостное расхлебывание их отвратного наследия в течение многих десятилетий. Что сотворят Бредотворцы, когда Россия уйдет с Кавказа, о чем они явно либо завуалировано распинаются в своих агитписаниях? Они не взращивают ничего путного ни для своего народа, ни для других этносов Кавказа, ибо, когда замыслы вероломны, то деяния непременно будут бесчеловечны.

Кому-то, может, покажется, что данные сравнения не корректны, но истина истории всегда познается в сопоставлении событий настоящего и прошлого. Во-вторых, между деяниями бесноватых вождей и Бредотворцами Чечни есть и существенное различие. Оно состоит в том, что сии вожди создавали тоталитарные режимы в собственных независимых странах, а Бредотворцы умудрились состряпать их «Высокоподобие» в одном из уголков России.

Им и их ярым и добровольным холуям стоило бы оставить в покое ингушский народ и обратить свои взоры на собственный этнос. Ведь он их свирепой волей обращен в самый бесправный, оскорбляемый, унижаемый, терроризируемый этнос в сравнении с другими народами РФ. Но для этого надо иметь иман (вера), честь, совесть, гражданское мужество и любовь к своему народу. Бредотворцы этими качествами располагают только на словах, но не в поступках, обрекающих народ пожинать плоды их лживой пропаганды.

Приведу пару показательных образцов сей пропаганды. Но для начала процитирую нечто «занимательное»: «Более наступательные нации, имеющие в своем распоряжении большие площади, могут продолжать еще размножаться без всяких ограничений. Никогда внутренняя колонизация (освоение собственной территории – Х. Ф.) не будет в состоянии обеспечить будущее ... нации без новых территориальных приобретений».

Читатель, возможно, ты подумал, что их автор - кто-то из числа Бредотворцев. Нет, это цитата из книги «Майн кампф» (Моя борьба, 1925 г.) неистового ефрейтора А. Гитлера, впоследствии ставшего бесноватым фюрером. Его современники тоже расценивали сие «писание» дешевым бредом, но оно обернулся чудовищной явью для немецкого народа и всего человечества.

Теперь сравните строки А. Гитлера с дешевёнькими фантазиями некоего Башлама Чимаева, вещающего, что «Чеченская земля на протяжении пяти столетий (уменьшалась). (Она) сжималась, теряя... территории и население. XXI век, если на то будет (!) воля Аллаха, для нашего народа явится веком... при котором границы будут расширяться, а население увеличиваться». К своему бреду «пастырь» народа приложил карту будущего Чеченского Рейха, который будет включать Северный Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Юг Ставрополья, включая города Кисловодск, Минводы, Пятигорск, и Северную Осетию. Она без больших различий повторяют контуры карты Терской области XIX в. На картах других бредотворцев обозначены и другие будущие земельные приобретения Чеченского Рейха, которые предстоит оторвать от Грузии, как-то: Тушетия, Хевсуретия, Панкиси и Гелате...2.

Только с небольшими нюансами идея «расширения жизненного пространства» для чеченского народа находит отражение и в «изысканиях» прочих бредотворцов. Например, Председатель Мехк-Кхел Ичкерии в изгнании Аьрсбин Абу-Бакр, практически проповедует «возврат» - захват тех же территорий. При этом он благосклонен к их хозяевам - народам, обещая не выселять их, а дозволить жить под чеченским ярмом. М. Темишев предлагает более мягкий вариант захвата территорий Кавказа через превращение ее в Кавказскую Федерацию (!) без внутренних границ. В случае реализации его плана чеченцы, по словом сего бредотворца, как (!) самый пассионарный народ, которого (!) остерегаются другие народы Кавказа, полностью заселят его, т.е. колонизируют.

Историк Х. Бакаев, не уточняя какие именно он имеет в виду территории, говорит по сути то же самое, утверждая, что «Ни один народ... (!) в мире не заплатил столь дорогую цену за свою землю, как чеченцы. И после всех этих жертв мы не можем допустить, чтобы на этих землях жили (!) захватчики, кем бы они не были (видимо, намек на ингушей – Х. Ф.). Если сегодня у нас нет сил и возможностей вернуть свои земли, мы обязаны регулярно напоминать захватчикам, что рано или поздно им придется вернуть чужое достояние. Ситуации меняются, время убыстрило свой ход и, (!) иншаАллах, мы восстановим справедливость».

О чем умалчивает Чимаев, Темишев и Бакаев в своих «Манифестах о завоеваниях»? Ответ получим у А. Гитлера: «Никто не уступит нам земель добровольно. Тогда вступает в силу право на самосохранение нашей нации. Чего нельзя получить добром, то приходится взять силою кулака. Достигнуть этой цели (завоевания новых земель – Х. Ф.) можно только силой оружия и, поняв это, спокойно и хладнокровно идти навстречу неизбежному».

Но данное «упущение» вышеназванных особей, опираясь на наследие А. Гитлера, восполнили прочие бредотворцы. Так, Азамат Эрзанукаев талдычит, повторяя другими словами идеи бесноватого фюрера: «(Ингушская) нация всегда будет противопоставляться нам (чеченцам – Х. Ф.). И не за горами (!) война между нами...»

Ему вторит человеконенавистническое существо с псевдонимом Богдан Чеченский: «Все чеченские земли от Каспия и до Кабарды, аннексированные у них в ходе Кавказской войны и переданные (!) лояльным России народам, должны быть освобождены и возвращены прежним хозяевам. Лишь тогда восстановится историческая справедливость, без которой (!) мир на Кавказе немыслим. Время одаривания царскими генералами и номенклатурщиками СССР своих (!) собутыльников из Дагестана чеченскими землями закончится, как только перестанет существовать Империя, которая уже начала рушиться. Нынешние разборки между вассалами Кремля – это безобидные военно-спортивные игры “Зарница” ... по сравнению с теми, что произойдут в ближайшее время».3

Таким образом, Бредотворцы завуалированно либо прямо внушают несмышленной чеченской молодежи идею о том, что они имеют полное право на народоубийство ради «расширения жизненного пространства». А как быть с наказом Господа, Который говорит: «Кто убьет верующего преднамеренно, наказание тому - вечный Ад...»? (Коран, 4 : 92)

Нет совершенно никаких сомнений в том, что Бредотворцы-Мародёры пока еще в слегка завуалированном виде призывают чеченское общество именно к преднамеренному народоубийству, не ставя ни в грош назидание Творца: «Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям...» (Коран 5 : 32).

Бредотворцы опосредованно признают, что народоубийство должно вершиться «не за убийство или распространение нечестия на земле», а во имя захвата новых территорий. Раз они пропагандируют неибежность войны Чечни против других кавказских народов, то хотелось бы узнать у них, сколько несмышленных чеченских юношей они готовы бросить на алтарь своей алчбы, властолюбия, злобы и величия?!

Ответ на этот и другие вопросы стоило бы дать чеченской Женщине, познавшей, что такое ужасы войны. Желает ли она, чтобы ее сыновья, братья и мужья стали убийцами или сами сложили головы на тропе душегубства. Во-вторых, ей бы следовало узнать сколько Бредотворцы планируют истребить кавказцев: десятки или сотни тысяч? Ведь, как говорил А. Гитлер, ни один народ не уступает своих земель добровольно. В-третьих, сколько тысяч кавказцев должно быть ранено, покалечено и скольким - стать беженцами на нечестивой тропе «расширения жизненного пространства» Чеченского Рейха? В-четвертых, сколько сел и городов Кавказа подлежат превращению в руины?

В случае реализации обозначенных чудовищно человеконенавистнических идей сбудутся непомерно горькие и пророческие слова Лулы Куни:
Тебе скажут - война, было нужно - не слушай.
Мир былого разрушен вязкой ложью идей.
Что ты слышишь ночами?
Отголоски рыданий слепых матерей...

Справедливости ради, следует отметить, что идеологической опорой пропаганды вышеуказанных особей является некая часть научного и журналистского сообщества ЧР и ее власти. Хотя в своих «проповедях» они не делают такой обширный замах на присвоение территорий. Он проявился при аншлюсе части территории Ингушетии осенью 2018 г., а также в продолжении пропагандистского натиска о принадлежности Чечне Малгобекского и Сунженского районов РИ. Под этот замысел подводится «научный» фундамент, о том, что ингуши – это 10-й чеченский тукхум (племя), а карабулаки (орстхой), часть из которых проживает в Ингушетии – тоже чеченцы.4

Также следует подчеркнуть, что практически все вышеназванные пропагандистские выкрутасы поддерживаются или молчаливо поощряются властями ЧР. Ведь всем известно, что любое действие, идущее вразрез с мнением власть имущих Чечни чревато опасными последствиями для свободы, здоровья и даже жизни оппонентов. Это касается чеченцев, которые проживают в Чечне и других субъектах РФ. Относительно их диаспоры в Европе и странах Ближнего Востока известно, что подавляющая ее часть уже давно приручена властями ЧР и сидит на ее коротком поводке. И даже те чеченцы из диаспоры, которые позиционируют себя яростно непримиримыми противниками режима в ЧР разделяют его идеологические нападки на ингушский народ и территориальные притязания к нему.5

Такие мрачные перспективы Бредотворцы распахивают перед народами Кавказа. И в соответствии с кредо всех завоевателей первым под «нож» их алчности и властолюбия должен пойти самый близкий им ингушский народ. Они своей нечестивой пропагандой против него все дальше отталкивают его от чеченского этноса. Но Бредотворцы забывают, что жизнь нежданно-негаданн¬о может ввергнуть их народ в исторические катаклизмы, перемены, войны... Осознавая все это и анализируя их последствия, только политический идиот или конченный моральный уродец станет вести подрывную работу по отталкиванию от себя самого близкого на земле народа. Это же какую нужно иметь невероятно раздутую самонадеянность и тупость, чтобы поступать таким образом...

Тем более история уже приподнесла чеченскому народу немало горьких назиданий в недавнем прошлом, которые должны были бы послужить для него противоядием от восприятия безбожно лживой и лицемерной пропаганды Бредотворцев. Так, например, как мне поведал очевидец Магомед Костоев, в конце октября 1992 г. на площади перед президентским дворцом в Грозном ингуш, раненый в Пригородном районе, рассказывал нескольким десяткам чеченцев о этнической чистке во Владикавказе и Пригородном р-не, отсутствии оружия для противостояния осетинским бандформированиям. Многие чеченцы говорили о необходимости оказать помощь братьям - ингушам, но их пыл был охлажден Председателем Мехк-Кхел (Совет народа) Ичкерии Сейд-Ахмадом Адизовым, который заявил, что оружием ингушам помогать нельзя, так как они обернут его против чеченцев.6

В нем не было того нравственного стержня, о котором поведала чеченская поэтесса Б. Гайтукаева в стихах, написанных по кровавым следам геноцида ингушского народа:

БIаьргех хи даллал велха-м
Дог оьший,
Ца го шуна, кху сан дагах чекхбаьлла дIа ломан бохь?
И вайн бIаьвнийн тIулгаш
Шийлахь кегло ца го, ца го?
ЦIийлах кегло и бIаьвнийн аьхкаш...
Къонахий боьлху хан
ТIекхаьчна вайна.7

Такую же нечестивость, нравственную глухоту и политическую близорукость, как и С-А. Адизов, проявил и другой видный чеченский деятель и ингушефоб Юсуп Сосланбеков, председатель Комитета по иностранным делам парламента ЧР и председатель парламента Конфедерации народов Кавказа. В ходе ее заседания в Грозном в начале ноябре 1992 г. он не осудил геноцид ингушского народа, зато страстно проверещал: «Российские войска, вторгшиеся в Сунженский и Малгобекский р-ны, фактически осуществляют захват территории, исконно принадлежавшей Чечне».8

Некоторые депутаты парламента Конфедерации заявили, что «Ингушетия должна быть исключена из конфедерации за нарушение ее договора, согласно которому любой ее член, проявивший насилие против другого, подлежит исключению». Хотя это предложение не прошло, но председатель КНК Юсуп Сосланбеков не набросился с яростью на этих горе-депутатов, перепутавших жертву с душегубом и грабителем.

А через два года началась российско-чеченская война, показавшая, что ингушский народ не способен поднять оружие на своих братьев, а, наоборот, он протянул им руку помощи... Такие деятели, как С-А. Адизов, Ю. Сосланбеков и им подобные приложили немало усилий, пытаясь стравить ингушский и чеченский народы. Лишенные не только стратегического видения, но даже элементарных понятий о предписаниях Всевышнего в сфере нравственности, они взращивали в чеченском народе неприязнь к ингушам, забывая также и предостережение из XII века от Ас-Самарканди:

Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре,
Потом придется испытать и неожиданное горе.9

Упаси Боже, ингушей и чеченцев от новых горестей и испытаний! Дай им, Господи, разумения и мужества не идти на поводу провокаторов от власти и их идеологических холуев, сеющих между ними раздор и вражду!.. Дай им, Милосердный Боже, понимания и неприятия лживости и двуличия сих сеятелей зла!.. Дай им, Вседержитель, проникнуться до глубины души истиной, провозглашенной самой достойной дочерью Чечни Лулой Куни:

Что нам – толпе – до прытких мудрецов,
Ловящих рыбу в мутноватой жиже,
Ревниво возводящих столп повыше,
Чтоб смачно плюнуть с башни в сонм глупцов?


Примечания

1. Лула Куни - псевдоним чеченской поэтессы Жумалаевой Лулы (1960 - 2019).
2. Bashlam Chimaev. 13 мая 2018 г.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=380862042417769&set=a.138525886651387&type=3&theater
3. Диалог Чеченцев из ЕС: Темишев и Мансур Старый.
https://www.youtube.com/watch?v=eE-WYqa71n0
4. Этот выкидыш у Б. Чеченского случился под видеороликом, выложенном в youtube «Кадыров и Лорд вновь взялись за границы Чечни» от 06. 02. 2020 г. https://www.youtube.com/watch?v=d7G2xFyWO8Q&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0pgV5owlCBh2s1QImByhoNh_sqZpZXXMGxJ20nGsmqClPKMPvG_4jmwCo .

5. Представление о идеях властей, ученых, журналистов, общественных деятелей Чечни можно получить из след. источников:
а) Речь Даудова (на чеченском языке) по сл. ссылкам: «У ингушей наши земли! Аушев - скажи правду!» 17 апреля 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=zJB_ejZaOvc&feature=youtu.be ; https://www.youtube.com/watch?v=0jEHiv4Vgr4 ;
б) Пресс-конференция Р. Кадырова (с отметки 4 : 13) см. по след. ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=OfUQS4K158Q&fbclid=IwAR15Ex5XUC6tEv-zc3rThG_RZGhTN2-mpY9e1e-bajx9JwiAyoSyaZyzf7E ;
в) Архивный вестник Правительства ЧР №1, 2013 г.

6. Хозяин чеченцев. Как глава ЧР устанавливал власть над зарубежными диаспорами. Е. Милашина. https://novayagazeta.ru/articles/2019/07/28/81403-hozyain-chechentsev .
7. Быль от Костоева приведена в комментариях к моей статье «Долбить оглоблей лжи...» –
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=587338682064145&id=10002364054258
8. Бана Гайтукаева (1959 - 1994). ГIалгIайн бохамна (На трагедию ингушей). 1992 г. Мой перевод этого отрывка стхотворения:
Надо сердце иметь,
Чтоб глаза изошлись слезами...
Разве вы не зрите:
Мое сердце пробито
Пиком горы?
Неужели вы не видите:
Наши камни вековечные
От хлада раскалываются,
Наши реки вековечные
Кровью переполняются?!
Настигла нас пора,
Когда мужчины плачут...

9. Газета "КоммерсантЪ", номер № 35 от 14 ноября 1992.
10. Ас-Самарканди - персидский математик, астроном и поэт ХII века.

+++

Рисунок представляет вождя красных кхмеров Пол Пота.






* Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.