Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама
  • Как заработать деньги на учебу

  • Разное

    Плюющий против ветра - угодит себе в лицо

    27/05/2019
    Хамзат Фаргиев

    Осел не ведал, что он осел,
    пока его за ухо не взяли.
    Чеченская пословица.1


    Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения неприязни и вражды между ингушским и чеченским народами. ВЧК специализируется на рьяном извержении в сознание чеченского народа идеологических нечистот, внушая ему, что ингушский народ присвоил чеченские земли.

    Однако следует учитывать следующий фактор: все, что инкриминируется Клике, ни коем случае не должно восприниматься в качестве огульного обвинения всех чеченцев, которые стали подневольной жертвой ее пропаганды. Ведь критика нацистской партии А. Гитлера фактически была нацелена на защиту немецкого народа от разлагающего влияния ее пропаганды и тех последствий, которые могли наступить для него при восприятии ее бесноватых идей человеконенавистничества.

    Опираясь на основополагающий тезис о том, что ингушский народ, присвоил земли Чечни, Клика пропагандирует бредовые идеи о том, что ингуши являются отколовшейся от чеченского народа этнической группой, разыгрывает постыдную для истинного чеченца коммуно-нацисткую карту о разделенном народе и орстхой – (!) отдельной нации, которая также подлежит воссоединению, но ни в коем разе ни под крылом Ингушетии, а только в жестких тисках Чечни.2 Однако самое излюбленное смердящее «лакомство», извергаемое ВЧК – это возведение паскудной хулы на ингушей, обвиняя их в предательстве чеченского народа на протяжении всей истории их взаимотношений.

    Эти шизофренические измышления ВЧК исторгает в полном соответствии с кроваво «великим» наследием Сталина - палача репрессированных народов, в их числе ингушского и чеченского. Ведь именно сия Нечисть мирового масштаба, внесла часть народов СССР в реестр народов – предателей. И потому лишь моральный уродец или недоумок из числа чеченцев способен придерживаться сей народоненавистнической идеи.

    Не учитывая данный факт в отношениях с ингушским народом, члены Клики вместе с тем пренебрегли и искромётной азербайджанской народной мудростью, которая гласит: «Не видя бревна в своем заду, видит волос в чужом глазу». Вот и придется заглянуть, хоть и с омерзением, что за бревна торчат в заду Клики...

    И вправду, этим бредоносцам, прежде чем набрасываться с такими обвинениями на ингушей, следовало бы денно и нощно вещать Кавказу о Чечне, предавшей Ичкерию и получившей в вознаграждение за сие презренное деяние ингушевские села Ассиновская, Бамут, Давыденко, Серноводское и другие.3 В подлый довесок к этому дару Чечня, в угоду Кремлю предавшая Ичкерию, с его соизволения и милости, отхватила у ингушей еще один изрядный кус территории в результате аншлюса-2018. От участия в этой спецоперации по коварному стравливанию ингушского и чеченского народов были отстранены российское право, шариат и адат.

    Подобная политика Российского государства в отношении ингушского народа имеет давние традиции, тянущиеся из XIX в. и получившие «творческое» развитие в XX в. Особо наглядно они выразились в лишении ингушского народа своей столицы в правобережной части г. Владикавказа в 1933 г., упразднении Ингушской АО в 1934 г., депортации в 1944 г., передаче Северной Осетии Пригородного района в 1957 г. и этнической чистке в 1992 г.

    Сей кровавый мартиролог несправедливости и беззакония заполнялся государством в соответствии с имперским кредо: «Туземцев уничтожай, грабь, разделяй, одаривай одни народы за счет других, и властвуй». Оно также нашло воплощение в передаче ингушевских земель Чечне в качестве награды чеченцам, как служившим империи верой и правдой, так и воевавшим против нее, но затем в звании предателей переметнувшимся на ее сторону.

    В частности, после окончания Русско-Кавказской войны, которую двулично именуют Кавказской, в 1866 г. ингушевские общества аккинцев (аьккхий) и мереджинцев (мержой), известные в русских документах второй половины XVI - XVII столетий, по происхождению единые с ингушевцами и географически к ним близкие, были выделены самодержавием из Горского участка Ингушевского округа и включены в Аргунский округ, т.е. присоединены к Чечне.4

    Однако смердящие рупоры ВЧК приветствуют такое смещение ингушевских земель в чеченскую сторону, хотя одновременно с этим выступают против имперской политики царизма, если она была нацелена против чеченцев и осуществлялась по отношению к ним. Таким образом, если имперская политика проводилась против ингушского народа за счет ущемления его интересов в пользу Чечни, то Клика ее очень даже рьяно поддерживает и отстаивает. Вот таковы ее двойные стандарты и антиисламкие двуличные кульбиты...

    Подтверждением этого тезиса является следующий показательный факт. Настаивая на разделе земель между РИ и ЧР, исходя исключительно из даты их объединения в 1934 г., ВЧК нагло, подло и откровенно отстаивает имперскую политику царизма и сталинизма в отношении ингушского народа. Зловонная Клика ни в коим разе не желает учитывать, что Сунженский казачий округ, включенный И. Сталиным в состав Чечни в 1929 г., фактически представлял собой административное образование, возникшее по царскому повелению в XIX веке на ингушевских землях после частичного истребления их хозяев, вытеснения их в горы или депортации в Турцию.

    Из данной горькой чаши смерти, боли, горя и страданий, предподнесенной народам Кавказа армией империи, в том числе и казачеством, сполна испил и чеченский народ. Он, как и ингушевский, был многажды и нещадно перемолот в кровавых жерновах имперской политики. И тем не менее ВЧК, от которой смердит зловонием беспредельной алчности, лживости и подлости, неколебимо стоит на имперских устоях самодержавия и сталинизма, когда дело касается ингушевцев.

    Нельзя обойти вниманием еще одну характерную черту членов Клики. Она состоит в том, что в деле распространения зловонной пропаганды для них не существует препон ни в пространстве, ни во времени. Например, опровергнешь их тираду о разграничении между РИ и ЧР по 1934 г. на основе исторических документов и правовых актов, они не признавая свою ложь, с «легкостью необычайной» переносятся в империю XIX в., пытаясь и требуя доказать, что там-то эти земли были чеченскими.

    И так - до бесконечности. Они вполне спокойно могут докатиться до пророка Ноя, который, якобы, причалил свой Ковчег где-то в горах Чечни, и настоятельно потребовать предъявления им карты, составленной самим Посланником Бога. И если на ней не будут отмечены ингушевцы, вот тогда они возликуют. Подобными блужданиями в пространстве и времени, ВЧК наглядно демонстрирует верность изречения С. Аверинцева: «Пока мы ставим мосты над реками невежества, они меняют свое русло».5

    Исходя из логики вышеизложенного, ингушскому народу следует, не теряя чести и благородства, как во время двух российско-чеченских войн, протягивать руку помощи рядовым чеченцам. И делать это нужно не во имя вайнахского братства, которое, на мой взгляд, после Аншлюса-2018, впало в кому, а ради веры во Всевышнего. Одновременно с этим ингушам необходимо быть настороже в отношении чеченских властей и потенциальных предателей чеченского народа. Эти две группировки неизбежно и всегда наносили и нанесут огромный нравственный и материальный урон ингушевцам.

    В свой черед, чеченскому народу, в случае, если он вновь вступит в противостояние с государством, необходимо неукоснительно соблюсти кредо защитников Отечества: «При защите своих земель, храните 10 пуль в пистолете: одну - для захватчиков и девять – для предателей».6 Осуществить операцию по нейтрализации потенциальных предателей в своей среде чеченцам необходимо не только ради себя, но и для ингушского народа, дабы он в очередной раз не был обобран территориально.

    И в заключение исламская быль с назиданием. Сподвижник пророка Мухаммада (САС) – халиф Умар (да будет доволен им Всевышний!) однажды направлялся из Медины в Мекку. По пути ему и его спутнику встретился пастух с отарой овец. Умар решил испытать его и сказал: «Продай нам одну овцу». Тот спросил: «А что же я скажу хозяину?» Умар ответил: «Скажи ему, что её съел волк». Пастух спросил: «А что я скажу Аллаху, ведь в День суда органы моего тела будут свидетельствовать против меня?!» Услышав это, праведный халиф Умар заплакал. Затем он выкупил пастуха у хозяина, тем самым освободив его от рабства, и подарил ему отару овец.

    Однако этот прозрачный намек от ислама членам ВЧК не ко двору. Им – чабанам, погоняющим свои стада гигобайтов лжи через пространство и время, какое дело до Бога, коль их изнутри пожирает лишь страсть угождения Сатане?!.. Уж их-то – презренных рабов алчности, лживости и подлости, никто и никогда не выкупит у Хозяина Клики, потому что, в их душах нет чистоты помыслов и страсти служения истине...

    Примечания

    Название статьи - азербайджанская пословица.

    1. Нохчий киц: «Вирна ша вир юйла ца хиъна, лерг лаьцча бен».
    2. Орстхой – ингушевская этническая группа, проживающая в Ингушетии и Чечне. Однако орстхой из Чечни вернее будет именовать бывшими орстхой, ставшими чеченцами.

    3. Историческая принадлежность указанных земель ингушевскому народу как в XIX, так и в XX веках подтверждают следующие источники:
    а) «Военно-статистическое обозрение Российской империи», издаваемое по Высочайшему повелению при 1-м отделении Департамента Генерального штаба Т. XVI. ч. I, Ставропольская губерния. Сб. 1851. с. 134 - 143;
    б) «Сборник статистических сведений о Кавказе», издан Кавказским отделом Император-го Рус-го Географического Общества, Тифлис, 1869 т. 1, стр. 43 - 45;
    в) «Список населенных мест Ингушской Автономной Области» (по материалам Всесоюзной переписи 1926 г.), Владикавказ, Гостипография Ингушетии, 1927 г., с. 7 - 14;
    г) Карта 1830 года - «Обозрение земли между реками Аксай, Сунжею, Ассаю до крепости Шатили и части Кавказского хребта» (РГВИА).

    4. Данный вопрос освещен в следующих источниках:
    а) Грабовский Н. «Экономический и домашний быт жителей Горского участка Ингушевского округа» // ССКГ. Тифлис, 1870. Вып. III: исследования и материалы, 5, стр. 1;
    б) Ипполитов А.П. «Этнографические очерки Аргунского округа» //ССКГ. Вып.). Тифлис. 1868, стр. 6.

    5. Сергей Васильевич Аверинцев (1875 - 1957) - советский биолог, зоолог, ихтиолог.
    6. Абдулла Юсуф Аззам (1941 - 1989) - палестинский суннитский ученый, теолог. Известен в качестве пропагандиста джихада для помощи афганцам в обороне их страны от вторжения советских войск.

    +++

    В качестве иллюстрации к статье использована картинка, которую можно назвать «Над пропастью произвола и паскудства». Медведь, держащий на канате над пропастью двух туземцев, олицетворяет Российское государство всех обличий. Оно обнажило против туземцев Кавказа, в данной ситуации - ингушевца и чеченца, не меч собственных законов и справедливости, а отточенный тесак своих понятий, беззакония и беспредела. Абориген, который местом и рангом очутился повыше, в свой черед, обращает свой гнев не против Медведя, а на радость и в службу ему пытается сбросить в пропасть «брата», перерезав канат...





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.