Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алчности порождение – ложь с подлостью и беззаконие

20/05/2019

Хамзат Фаргиев

Нет пытки, которая сравнялась
бы с пыткой глумления. В. Гюго.

Глумления творец – низости венец.
Х. Фаргиев


Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля. Хотя, в действительности, оно - главный виновник этнической чистки 1992 г. и не ликвидации ее последствий.

Декларируемая цель этих актов выхолощена уже самим их названием, которое определяет геноцид 1992 г. как «осетино-ингушский конфликт». Даже если допустить, что он, и вправду, был таковым, то в этом случае к процессу возвращения беженцев ни в коем разе не подлежали допуску осетинские власти от высшего до низшего звена, ибо это неизбежно ведет к конфликту интересов. Судьбу беженцев государство доверило именно тем воинствующим экстремистам от власти, изгнавшим их в октябре – ноябре 1992 г. из г. Владикавказа и Пригородного района.

Через шесть лет после этнической чистки Правительство РФ приняло решение об осуществлении за счет средств российских налогоплательщиков еще одного беззакония против 18 тыс. граждан РФ – ингушей, вынужденных переселенцев.

В тонкости этого политического разбоя меня посвятило Министерство РСО-А по вопросам межнациональных отношений (далее - Миннац). Так, замминистра А. Багиев с изрядной долей ехидства и упрека, скрытого между строк своего письма ингушскому «экстремисту», сообщил, что «порядка 18 000 вынужденных переселенцев... получили средства господдержки для обустройства (!) вне мест прежнего проживания и ... 14 000 ... получили средства господдержки на восстановление жилья, что позволило обустроить (!) более 90 % от числа (ингушей), проживавших в РСО-А до осени 1992 г. За период деятельности МРУ (межрегионального управления) ФМС РФ с 2006 г. по 2015 г. в рамках Постановления № 274 (Правительства РФ – Х. Ф.) в целях жилищного обустройства в полном объеме осуществлены выплаты вынужденным переселенцам на общую сумму 10 млрд 702 млн. руб.».1

С осетинской стороны лишь конченные подлецы могут попрекать беглецов от этнической чистки денежными средствами, полученными ими из российской казны, а не осетинской мошны. Имеются в виду те переселенцы, которые получили «средства господдержки для обустройства (!) вне мест прежнего проживания».

Для тех осетин, которые впали в аморально тупое и безбожно алчное массовое помешательство и неспособны признать надругательство над честью и достоинством не только упомянутых 18 тыс. ингушей, но и всего ингушского народа, смоделируем такую историческую картину. В 1944 г. руководство СССР, возглавляемое ингушом Махмудом Х., осуществило тотальную депортацию осетинского народа за Полярный круг, а его земли передало Ингушской республике.

Через четыре года после гибели тирана Махмуда Х. в 1957 г. Северо-Осетинскую республику восстановили, но из-за лоббизма ингушских властей ее Правобережный р-он был оставлен в составе Ингушетии. Его населенные пункты - Батако, Новый Батако, Беслан, Брут, Заманкул, Зильга, Ольгинское, Раздзог, Фарн, Хумалаг, Цалык, безбожно аморальные власти Ингушетии оставили переименованными в честь героев ингушского народа – Ивизда Газдово, Сулумбеково, Хучбарово и другие...

В 1992 г. власти Ингушетии и их бандформирования, прикрывшись, как щитом, российской армией и ВВ, осуществили в Правобережном р-оне душегубство и разбой в отношении безоружных осетин, захват заложников, грабеж и мародерство, поджоги домов и захват их квартир. В 1998 г. 18 тыс. осетин – вынужденных переселенцев из Правобережного р-на, ингушские власти, используя лоббизм и потворство Российского государства, административно-силовым способом, создав невыносимые условия для их проживания в данном районе, принуждают их получить «средства господдержки для обустройства вне мест прежнего проживания».

Осетин, представил эту воображаемую картину преследования своего народа?!.. А теперь скажи, разве это надругательство власть имущих Ингушетии с соизволения Российского государства над честью и достоинством твоего народа не будет вызывать у тебя яростное возмущение? Неужели ты, осетин, не будешь политическими средствами добиваться восстановления справедливости и законности?!.. Или ты удовлетворишься «огромной» компенсацией, полученной тобой за этническую чистку твоего народа и отъем его собственности?! И неужели ты смог бы смириться с тем, что у твоего народа в 1957 г. отняли целый район, одарив им ингушей?!..

Лишь моральный урод и тварь, продавшая заветы Господа, стала бы мириться с таким беззаконием и несправедливостью, которая творится 75 лет из-за депортации 1944 г. и оставления Правобережного р-на в составе Ингушетии в 1957 г. и кровавого довеска к ним – геноцида 1992 г. Раз так, то тем осетинам, сегодня занявшим круговую оборону на земле ингушей и в их домах, вешающим на них оскорбительные ярлыки и яро противостоящим реализации их права на территориальную реабилитацию, а также ликвидации последствий этнической чистки 1992 г., можно с презрением швырнуть в лицо слова обличения из Священного Писания: «вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония... (потому что) оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру».2

Со стороны ингушей подобные крайне оскорбительные упреки вынужденным переселенцам могут делать только люди, впавшие в недомыслие, неразумение или же злокозненность и продажность. Но к высшей категории конченных подонков, относятся представители властей Ингушетии, фактически, прикрывающие беззаконие государства и политический разбой ос-реваншистов – властей Северной Осетии.3

Тем более права на упреки в адрес вынужденных переселенцев, принужденных государством к отказу от своих прав, не имеют те ингуши, которые до этнической чистки 1992 г. не проживали в г. Владикавказе и Пригородном районе. Если кто-то упорствует в желании их попрекать, то ему следует сделать попытку переселиться в данный загон экстремизма. В случае же фантастически благоприятного исхода сего действа он может взгромоздится на «табурет» ос-реваншизма и, накинув на себя ос-реваншисткую петлю беззакония, верещать из последних сил: «Они продали Пригородный район, они взяли деньги».

Решение Правительства России о «средствах господдержки для обустройства вне мест прежнего проживания» было принято в 1998 г., но его реализация, как сообщил мне Миннац РСО-А, пришелся на период с 2006 г. по 2015 г. Осуществление указанной спецоперации по купле-продаже прав и свобод 18 тыс. ингушей никак не могло обойти стороной власти Ингушетии (главы – М. Зязиков и Ю-Б. Евкуров). Данных о том, что они выступали против этого произвола и беззакония не имеется.

Таким образом, Российское государство при молчаливом попустительстве власть имущих РИ в тесной связке с ос-реваншистами и по их иницативе, административно-насильственным давлением заставило вынужденных переселенцев отказаться от своих политических и гражданских прав за никчемную цену. Ос-реваншисты при потакании и политической, финансовой и военной поддержке Российского государства создали всевозможные политические и морально-психологические препоны для возвращения ингушей в г. Владикавказ и Пригородный р-он, превратив их в очаг дискриминации по национально-религиозному признаку.4

Если выразиться образно, ос-реваншисты заковали вынужденных переселенцев в наручники беззакония, воткнули им в рот кляп бесправия, наложили бессрочное вето на исполнение Конституции РФ и законов в г. Владикавказе и Пригородном районе в отношении ингушей. В этих целях они использовали административные рычаги, свое пропагандистское дерьмо при политическом потакании и силовом прикрытии Москвы. Завершив сию операцию по наглому надругательству над справедливостью и правом, Владикавказ и Москва принудили 18 тыс. ингушей - беглецов от этнической чистки к отказу от своих политических и гражданских прав в обмен на унизительно копеешную компенсацию.

Таким образом, политика государства и осетинских властей довела 18 тысяч граждан РФ до политического и гражданского самоубийства. Ведь, насколько известно, в российском законодательстве нет правовой нормы, допускающей куплю-продажу прав и свобод гражданина и человека посредством создания заведомо невыносимых условий для проживания и деятельности их обладателей.

При подобных обстоятельствах денежные средства, полученные вынужденными переселенцами - ингушами, для совершенно беззаконного «обустройства (!) вне мест прежнего проживания» можно расценить лишь возмещением за моральный ущерб, нанесенный им в результате административно-насильственного принуждения к отказу от своих политических и гражданских прав. Исходя из вышеизложенного, эти средства не подлежат возврату, а их получателей Российское государство обязано вновь внести в реестр вынужденных переселенцев, чтобы разрешить их проблемы в соответствии с российским правом, а не своим понятиям и не в угоду ос-реваншистам.

Потери бюджета России, понесенные в ходе административно-насильственного принуждения вынужденных переселенцев к полному отказу от своих политических и гражданских прав, подлежат обязательному возмещению за счет личных сбережений чиновных лиц федерального центра и ос-реваншистов.

Однако, вместе с тем следует подчеркнуть, что данная категория вынужденных переселенцов не получила никакого возмещения за материальный ущерб, нанесенный им Российским государством, властями Северной Осетии и их бандформированиями – народным ополчением, национальной гвардией, МВД СО и сбродом мародерствующих душегубов из Южной Осетии, во время этноцида 1992 г. Вынужденные переселенцы, которая спустя годы все-таки вернулись в Пригородный р-н, в свою черед, не получили компенсации за моральный ущерб, нанесенный им в 1992 г.

Если говорить конкретно о упомянутых 18 тыс. ингушских беженцах, лишенных права на возврат к родному очагу, то именно государство в лице Правительства РФ внесло в Постановление от 06. 03. 1998 г. пункт о выделении «средств господдержки для обустройства вне мест прежнего проживания».5

Получив такое благословение от Правительства РФ Правительство РСО-А всего через (!) 2,5 месяца приняло Постановление «Об отселении граждан, проживающих в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения (сс. Чернореченское, Южный, Терк, Балта, Редант)» № 89 от 18 мая 1998 г. (Т. Мамсуров). Таким образом, налицо одновременный и консолидированый натиск Российского государства и властей РСО-А на права и свободы 18 тыс. ингушей - граждан РФ, до 1992 г. проживавших в селах, на территории которых позднее наспех и незаконно слепили санитарную зону.

Ее созданием власти Северной Осетии с соизволения Российского государства частично претворили в жизнь пресловутые Постановления Верховного Совета РСО-А о невозможности совместного проживания осетин и ингушей, хотя они были признаны Конституционным судом РФ не соответствующими Конституции РФ еще в 1993 г.6

Исходя из Конституции РФ сия «спецоперация» по отъему их прав и свобод не укладывается в ее норму о возможности «принудительного отчуждения имущества для государственных нужд» (п. 3, ст. 35). Во-вторых, власти РСО-А создали расистско-нацистскую санитарную зону по ликвидиции прав и свобод 18 тыс. беженцев – ингушей, совершенно беззаконно, ибо «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены (а не изъяты полностью - Х. Ф.) ... только федеральным законом» (п. 3 ст. 55).

Во-третьих, Правительство РФ и власти РСО-А, не имея в своем арсенале такого федерального закона, абсолютно «произвольно лишили жилища» (п. 1 ст. 40) 18 тыс. ингушей. В-четвертых, они изрешетили из пулеметов беззакония гарантированность «государственной защиты прав и свобод человека и гражданина в РФ» (п. 1 ст. 45). В-пятых, в болотной мути экстремизма властей РСО-А был затоплен принцип об «охране... законом права частной собственности», лишить которой можно «не иначе как по решению суда» (пп. 1, 3 ст. 35).

В-шестых, права и свободы 18 тыс. граждан России, «скупались» государством с подачи осетинских властей за бесценок, не взирая на то, что «права и свободы человека являются высшей ценностью. (А их) признание, соблюдение и защита ... обязанность государства» (ст. 2).

В-седьмых, Правительства РФ и РСО-А пустили под откос ч. 1 ст. 27 Основного Закона о праве граждан на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства.

В-восьмых, помимо вышеперечисленных конституционных норм Правительства РФ и РСО-А нарушили Земельный Кодекс РСФСР, воспрещающий изъятие земель у их собственников в санитарных зонах и вводящий лишь особый режим их использования, ограничения и запрещения деятельности, не совместимой с целями данных зон (ч. 4. ст. 83).

В-девятых, Правительства РФ и РСО-А пустили в расход статью 10 закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики», которая не допускает принудительное изъятие недвижимости в жилищной сфере без согласия собственника. Именно это и сотворили Правительства РФ и РСО-А в селах Балта, Редант-II, Терк, Чернореченское и Южный. Притом данный произвол коснулся только ингушей, а осетины продолжают проживать в указанной расистско-нацистской санитарной зоне. Что касается согласия 18 тыс. ингушей - беглецов от этнической чистки, то оно было состряпано в политической кухне РФ и РСО-А, т.е. выбито административно-силовым способом, но об этом уже говорилось выше.

Для того, чтобы получить вышеназванные средства для «обустройства вне мест прежнего проживания» необходимо было собрать целых ворох справок в осетинских чиновных конторах. Правительство РФ пунктом о необходимости сбора различных справок, подтверждающих наличие у беглецов от геноцида прописки в г. Владикавказе и Пригородном районе, их право собственности и прочее, заведомо поставило ингушей в унизительное положение, заставив идти на поклон к местным представителям власти, чиновникам или лично принимавшим участие в выдворении ингушей из своих домов и квартир в 1992 г., или являвшимся морально-финансовой опорой для бандитствующих властей и их бандформирований.

Каким образом в Постановлении Правительства РФ появился пункт о выделении средств госбюджета «для обустройства (!) вне мест прежнего проживания»? Вне всяких сомнений, сей экстремистский пункт был инициирован властями РСО-А. Это доказывает факт соучастия Российского государства в геноциде ингушей в 1992 г., исполнившего роль щита для осетинских властей и их бандформирований при изгнании ингушей из г. Владикавказа и Пригородного р-на. Второй факт – это отказ государства от безусловной и полной ликвидации последствий этнической чистки.

В этом убеждают и исторические паралелли. В 1956 г., когда встал вопрос о возвращении ингушей в места прежнего проживания, высшие чины государства СССР А. Микоян, К. Ворошилов, Г. Маленков, Л. Брежнев и Н. Беляев направили Записку в Президиум ЦК КПСС. В ней была изложена позиция Секретаря Северо-Осетинского Обкома КПСС Агкацева, который выступил «против возвращения Чечено-Ингушской АССР районов (ингушских – Х. Ф.), переданных Северо-Осетинской АССР, мотивируя тем, что (они) заселены осетинами ... и возвращать их назад было бы (!) нецелесообразно».7

Аппетиты Агкацева и стоящей за ним сталинистской мафии были удовлетворены частично – лишь в отношении Пригородного района. Пропагандистские рупоры Осетии тогда и ныне обосновывали это беззаконие, утверждая, что этот р-он «территориально и экономически (!) слившийся со столицей Северной Осетии, (!) плотно заселен осетинами-переселенцами из Грузии, оказался особенно густонаселенным ...»8

Помимо черствости и подлости, вместо сострадания и милосердия к ингушам, перемолотым в жерновах поголовной депортации, сии моральные убожества проявили и свою лживость. Работник аппарата ЦК КПСС Чураев Б., в то время изучавший данный вопрос, сообщал в ЦК КПСС: «Северная Осетия на полученных территориях из 229 сел, станиц и поселков заселила только 55».9

Таким образом, часть сел Пригородного района, якобы, густонаселенного и тесно прилегающего к столице Северной Осетии в 1956 г., в действительности, пустовала. Однако они без единого закона или указа партийных и государственных органов СССР и Грузии были заселены алчной и подлой ордой осетин - кударцев, из Южной Осетии (!) в 1957 – 1959 гг. в количестве 22 тыс. человек.10

Ну, никак нельзя было дать ингушам простор для вселения в их родимые очаги, от которых они были насильственно оторваны 13 лет...

Исходя из вышеизложенного, беззаконию воцарившемуся в г. Владикавказе и Пригородном районе в отношении ингушей нет никакого морального, политического и правового оправдания. Религиозный приговор, не подлежащий обжалованию, этому циничному правовому беспределу и вопиющей несправедливости вынесен Священным Писанием: «Праведность возвышает народ, а беззаконие – бесчестие народов».

Примечания

1. Письмо Х. Фаргиеву от замминистра Миннаца А. Багиева от 12. 07. 2017 № 484.
2. Евангелие от Матфея, 23 : 28, 23.
3. Значение определения ос-реваншизм (осетинский) раскрыто в статье «Навлечешь горесть...» http://kavkasia.net/Russia/article/1519336518.php

4. Ос-реваншистские достижения по созданию осетинского загона дискриминации граждан РФ ингушской национальности рассмотрены в следующих статьях:
а) «Когда Закон в загоне...» http://kavkasia.net/Russia/article/1477332547.php
б) «Тягость и досада Родине...» http://kavkasia.net/Russia/article/1502753362.php
в) «Справедливость и закон топя...» http://kavkasia.net/Russia/article/1502753362.php
г) «Кому – бесправья крематорий...» http://kavkasia.net/Russia/article/1513317722.php
д) «Навлечешь горесть...» http://kavkasia.net/Russia/article/1519336518.php
е) «Погрязшему в лживости...» http://www.proza.ru/2018/08/27/442

5. Постановление Правительства России «Об оказании государственной поддержки гражданам РФ, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 года» № 274 от 6 марта 1998 г.

6. Постановление Конституционного Суда РФ от 17 сентября 1993 г. №. 17-П по делу о проверке конституционности Постановлений Верховного Совета Северо-Осетинской ССР от 6 марта 1993 г. № 84 «О Программе комплексного решения проблемы беженцев, вынужденных переселенцев и лиц, покинувших территорию Северной Осетии» и от 26 марта 1993 г. № 105 «О переговорах официальных делегаций Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики 18 - 20 марта 1993 года».

7. Записка в Президиум ЦК КПСС исх. № IМ-7453 от 22 ноября 1956 г.
8. Пример подобного словоблудия см. у якобы-историка Феликса Гутнова в статье «Игра в историю http://www.darial-online.ru/2007_2/gutnov.shtml
9. Из Справки «О территории ЧИ АССР». Цит. по книге моего безвременно почившего друга - народного депутата СССР С. Белозерцева в соавторстве Л. Дувановой «Механика смерти (красный террор времен перестройки)». М. 1993, стр. 20.
10. Материалы по переселению осетин: Отчет о насильственных переселениях осетин. — Владикавказ: Северо-Осетинский институт госисследований, 1991, с. 7 – 9.
11. Книга Притчей Соломоновых, 14 : 34.






* Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.