Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Творящий произвол, обретет страны развал

    25/06/2018

    Хамзат Фаргиев

    Кого хочу — помилую,
    Кого хочу — казню.
    Закон — мое желание!
    Кулак — моя полиция!
    Н. А. Некрасов*


    Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так, в СМИ появились, на первый взгляд, очень скупые сообщения о похищении 8 июня 2018 г. и последующем умерщвлении жителя г. Назрани Ингушетии Ибрагима Алиева, 1988 г.р. Однако они содержит изрядную долю публичной информации о работе силовиков в Ингушетии и на всем Северном Кавказе.

    Во-первых, 9 июня УФСБ поставило в известность адвоката И. Алиева, что они его не задерживали, у них его нет и они не знают о его местонахождении. Но 12 июня на встрече с родственниками Алиева в Совбезе РИ в присутствии Ю.-Б. Евкурова безыменный генерал УФСБ** уличил своих подчиненых в откровенной лжи, косвенно подтвердил похищение Ибрагима и сообщил, что тот, вдруг схватив со стола следователя (!) ножницы, набросился на него с криками «Аллах акбар!» После чего его и убили.

    Во-вторых, генерал расписался в полной профнепригодности своих подчиненных. Следователю, который не в состоянии скрутить одного предполагаемого боевика, до зубов вооруженного ножницами и криками «Аллах акбар!», не место в силовых структурах. Так, генерал ФСБ открыто признал внесудебную казнь И. Алиева и опорочил свою контору.

    В-третьих, генерал утверждает, что И. Алиев после нападения, цитирую: «надеялся ... убежать». Хотелось бы выяснить, мысль о побеге была высказана И. Алиевым в паузах между возгласами «Аллах акбар!» и размахиванием ножницами или это только догадка генерала? И вообще, как можно совершить побег из здания, напичканного вооруженными бойцами ФСБ? Ау, читатели, среди вас есть олух, который бы поверил в эту небылицу?

    В глумливый довесок к внесудебной казни ФСБ отказывается выдать родственникам тело И. Алиева для захоронения. Данный факт, исходя из заветов православия и «особой духовности» России, является вопиющим кощунством, не имеющим никакого оправдания. И, скорее всего, это надругательство вызвано тем, что Ибрагим был настолько истерзан пытками, что УФСБ, не выдавая тела, пытается скрыть следы своего преступления.

    В этот же день в Назрани, наряду с похищением И. Алиева, спецназовцы подвергли внесудебной расправе семью Аюповых (Оздоевых - мать и два ее сына: Умар 1990 г.р. и Мохьмад 1991 г.р.) и похитили Залимхана Богатырева в Северной Осетии и только через 10 дней его родным стало известно, что он томится в застенках УФСБ в г. Владикавказе.

    Глава РИ сообщил, что силовики вели «переговоры с (назрановскими) бандитами, и после того, как блокированные в доме люди стали стрелять, убили их ответным огнем». Но доказательств открытия огня якобы-боевиками, проведения с ними переговоров и их вины не предоставлено. Тем не менее, «заживо» спалив презумпцию невиновности, их назвали бандитами, и все это вместе взятое поднимает целый пласт вопросов.***

    Внесудебная казнь людей, не уличенных в замыслах террористического характера, а по оперативной информации – доносам, зачисленных в разряд предполагаемых боевиков, ярко свидетельствует о неэффективности работы силовиков. Убийством «подпольщиков», в высшей степени надежно, от общественности скрыты все «концы» спецоперации.

    Какие концы «закопаны» этими карательными вылазками? Азбучная истина работы спецслужб предполагает выяснение ими ряда вопросов. Кто сообщники подпольщиков и их главари? Где их логова? Кто - пособники? Какие армейские и силовые крысы снабжали их оружием, тротилом и др. боеприпасами за «так» или в обмен на «червонцы»? Были ли боевики под крылом иноземных разведок? Где их явки, пароли и прочее? Поставлялось ли шпионами оружие, боеприпасы и финансы террористам? Они были связаны с тербандами типа «ИГИЛ»? Каким образом, когда, где?

    И десятый, самый актуальный, вопрос вытекает из следующего соображения: ясно, что предполагаемые боевики безвылазно, денно и нощно не отсиживались в своих домах – «убежищах». Потому вполне оправдан риторический вопрос: «Если силовики, и вправду, были озабочены выяснением вышеперечисленных вопросов, то почему они не соизволили взять «террористов» на арестантский абордаж вне своих «бункеров», когда они были без своего «арсенала» с оружием?..»

    Логичность постановки последнего вопроса подтверждает ФСБ РФ, известившая, что за 1,5 месяца до июнькой вакханалии в Назрани, в Москве была задержана группа людей, готовивших терракты. Видео, снятое ФСБ, свидетельствует о филигранном проведении их ареста: средь бела дня 8 - 10 спецназовцев ворвались в строительный магазин, где было 8 боевиков, и мигом их скрутили. Спецназ подъехал к магазину на микроавтобусе, а не на бронетехнике. И магазин... не порушен, даже товары остались висеть на полках. На другом фото видим: трое спецназовцев выводят из самолета еще одного боевика. Бронетехники почему-то не нагнали и самолет на части не разнесли... Следовательно, в Москве ФСБ РФ, исходя из своей задачи арестовать подозреваемых, а не казнить их и устрашать население, действовала не числом и топором, а умением и разумом.****

    Теперь взглянем на назрановскую «баталию» спецназа УФСБ с «подпольщиками». На поимку – похищение, одного Алиева в 4:30 утра было брошено более 40 спецназовцев с бронетехникой, дом перевернут вверх дном и полуразрушен. И сей шабаш продолжался 4 – 5 часов, в отличие от Москвы, где управились за 10 - 20 минут. Такое же соотношение сил и последствия применения наблюдаются в ходе внесудебной казни двух братьев Аюповых и их матери. На видео, снятом УФСБ, нет ни единого кадра, оправдывающего его действия. Фотографии свидетельствуют о том же, ибо автоматы в руках «боевиков» то ли были ими применены, то ли были вложены им в руки после их убийства. Во-вторых, на фото виден крайне скудный боезапас, которого хватило бы лишь на пару минут боя.

    И, если бы спецназ при «вероятном» открытии огня «боевиками», вступил с ними в «игру», стреляя по фундаменту дома, их боезапас был бы крайне быстро исчерпан, а они задержаны. В таком случае, мать и ее сыновья остались бы живы. Сыновей, при наличии «доказательств», засадили бы в тюрьму, а мать ездила бы к ним на свидания. Но они, как и Алиев, были бы живы и когда-нибудь вернулись бы к своим родителям, женам и детям.

    Их погибель, страдания их родителей, жен и шестерых детей полностью на совести организаторов, главарей и исполнителей «контртеррористического» шабаша. После своей смерти спецназовцы «антитеррора» предстанут пред Господом Нашим Единым, залитые кровью безвинно убиенных северокавказцев, терзаемые их предсмертными мучениями, раздираемые в клочья от боли и страданий, причиненных их родителям, женам и детям, а «червонцы», медальки и прочая мишура, которой они так величались на земле, повиснет на их шеях непосильным бременем злодеяния.

    Такие образы всплывали в моем воображении при пересмотре видео со спецназом и параллельно мелькали картины из романов и фильмов о зверствах монголов, поляков, немцев и прочих нечестивцев на Руси. Искал различия меж ними и спецназом и не нашел: методы внесубных казней одни и те же, а их цель состояла в устрашении русского люда. Разница есть лишь в техобеспечении, оружии и облачении. Прискорбный факт, когда своих соотечественников приходится сравнивать с окаянниками, терзавшими Русь.

    Так, умерщвляя «подпольщиков» без выяснения перечисленных выше вопросов, силовики открыто признают, что их волнует не проблема искоренения терроризма, а лишь создание видимости борьбы с ним и устрашения народов Северного Кавказа. Бессудный отстрел якобы-террористов позволяет поддерживать на нужном уровне неприязнь и даже ненависть русских к инородцам и обеспечивать оправдание раздутым штатам и бюджетам силовых структур.

    Что касается пособнической базы, то здесь открывается совершенно неприглядная картина. Главную пособническую роль в распространении экстремизма и терроризма на Северном Кавказе, помимо их провоцирования спецслужбами, сыграл отказ Российского государства от ликвидации последствий геноцида репрессированных народов в 40-х гг. XX в., этническая чистка ингушей в 1992 г., покровительство режиму их сегрегации в Северной Осетии, отказ от политического урегулирования проблем взаимоотношений с Ичкерией и развязывание российско-чеченских войн. Таким образом, пособническая база терроризма на Северном Кавказе сотворена не «загнивающим» Западом, исламским Востоком или грузинскими, молдавскими и украинскими «националистами», а Расейским государством.

    Продолжение такого рода карательной национальной политики, экономического и политического ущемления чести и достоинства, прав и свобод всех нерусских народов РФ и государствообразующего русского народа приведет к тому, что История пересадит Россию с птицы-тройки в допотопные сани, запряженные троицей грязных, хрюкающих свиней. Сие предостережение предоставлено мне моей названной матушкой Историей, у которой давеча был в гостях. Она поручила мне предать огласке сие послание государеву люду. Ни за какие посулы и угрозы не выдам ее местопребывание, в отличие от тех, кто давно уж променял процветающее будущее своей родимой матери России на «боевые червонцы», должности, привилегии, звания и награды.

    Такая политическая, экономическая и, карающая инородцев, политика Российского государства крайне на руку странам Запада и другим государствам. Этот тезис доказывает история Российской империи. После ее распада в 1917 г. Россия подверглась интервенции со стороны Англии, Австро-Венгрии, Германии, Румынии, Франции, США, Турции, Японии и других стран. За годы гражданской войны (1918 – 1922) большевики «железом и кровью» опять загнали земли бывшей империи в лоно Советов, кроме Польши, стран Прибалтики и Финляндии.

    За 26 лет после развала СССР Российское государство сумело урвать лишь несколько землиц у Грузии, Молдовы и Украины. В случае же наступления третьего этапа распада страны, так аморально, бездумно и яро провоцируемого самим государством, не будет и таких временных содержанок, навязанных российскому обществу в качестве нахлебниц, обкрадывающих его 22 млн. нищих и урезающих его зарплаты и пенсии.

    Памятуя о грядущем, спустимся с высот Истории в Назрань, где увидим еще одно неприглядное последствие карательной операции. Спецназовцы – ярые распространители «особой духовности», двух молодых женщин сделали вдовами с шестью детьми. Не знает ли УФСБ по РИ, как им воспитывать их в любви к России и вообще возможно ли такое?!..

    В ходе якобы-контртеррористичекой вылазки спецназовцы в целях демонстрации своего «благородства и чести» крыли ядренным русским матом беременную супругу И. Алиева, угрожали ей убийством. Убого, но есть «прогресс», потому что их предшественник - генерал Слепцов (1844 г.), наставлял свое карательное сборище в куда более жестоком обращении с туземками: «Перстом (!) Господа миров наш Августейший Император повелел нам ... беременным женщинам вырезать животы, чтобы они не рожали бандитов...»*

    Рассмотренные «образцы» контртеррористической операции по своей сути и далеко идущим последствиям представляют собой наглядные эпизоды внесудебной расправы с территориальной целостностью России. Это доказано историей как России, так и других многонациональных государств, канувших в лету.

    Александр Грибоедов - писатель с нутром колонизатора, направляясь в 1825 г. на службу в штаб А. Ермолова на Кавказ, писал: «В Чечню! Имя Ермолова... ужасает; дай Бог, чтобы это (!) очарование не разрушилось. С (!) барабанным просвещением... будем вешать и прощать и плюем на историю. Двух при мне застрелили. Других заключили в колодку, загнали сквозь строй. На одного я набрел за рекой. Висит, и ветер его медленно качает».**

    Наплевательское отношение к истории без грибоедовских «литературных» изысков проявляли и отъявленные «герои» Русско-Кавказской войны. Приведу лишь два примера. «Крепость Прочноокопская... – местопребывание Засса (командующего Кубанской линией – Х. Ф.), повергало в ужас... (На) высоком валу с частоколом ... во многих местах торчали головы черкесов», которые отрубались по приказу Г.Х. фон Засса и насаживались на колья. Командующий войсками Кавказской и Черноморской линий А. Вельяминов, в свой черед, наладил скупку голов, отрубленных у горцев. «За каждую голову (он) платил по червонцу и черепа отправлял в Академию Наук».***

    Через 92 года после грибоедовских эскапад, наплевательское отношение имперской политической и прочей элиты к Истории обернулось развалом в 1917 г. царской России, а спустя еще 74 г. в 1991 г. - большевистской... Причем надо учитывать, что подавляющая часть элиты Российской империи не имела на «прогнившем» Западе акций, банковских счетов и недвижимости, в отличие от ее современных преемников. Из первых большевики часть перестреляли или в лагерях сгноили, другие числом два млн. человек за кордоном нищенствовали, а вторые уж давно барыш, украденный у народа, на Запад сплавили.

    Госдума РФ, взяв на вооружение курс царизма на уничтожение туземных языков, от тупости совершая «дерзкий» налет на мать Историю, принимает закон о добровольности изучения языков народов России. Между строк его преамбулы начертано: «Мы – Дума, на историю плюем и посему туземцев языки сгноим, а Расею до основания снесем!..»

    Власти РИ, в том числе Парламент, в этой ситуации отличились отменной гибкостью хребта и, в отличие от своих коллег в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Башкортстане и других субъектах, отослали боярам думским постыдную реляцию с таким межстрочным текстом: «Мы – якобы-ингуши, холопы ваши бепримерные, яро и самозабвенно плюем на многовековую историю ингушского народа и его духовное наследие - язык! Мы со смаком плюем на могилы предков, которые умерщвлялись Российским государством в этнических чистках, депортациях и вытеснениях с равнин в горы! Плюем – и баста!»

    Естественно, что власть имущим совсем не по нутру такие попреки, основанные на уроках истории. Посему им стоит немедля инициировать принятие Государевой Думой наказа «О нераспространении законов и уроков Истории, установленных Господом, на территорию Расеи». Предлагаю проект: «Как нам – Думе, стало ведомо из достоверных источников – доносов, старая и донельзя затасканная шалава История соблазняет граждан Расеи своими увядшими прелестями. Посему Дума, не думая, постановляет:

    1. Действие законов Истории на территорию Расеи не распространяется.
    2. Признать Историю экстремистской особой, с объявлением ее во всероссийский розыск с целью поимки, заточения в пыточный застенок, а далее - четвертованию, дабы положить конец ее пакостному словоблудию.
    3. Хождение исторической науки - порождения дряхлой проститутки Истории, запретить. Признать экстремистами мужей ученых, литераторов и писак прочих, «инако думающих» и государев люд назиданиями истории попрекающих. Оне подлежат похищению, пыткам, отстрелу либо колесованию, дабы ускорить их встречу с Историей».

    Мои метания от внесудебных казней в Ингушетии к политическим и историческим событиям другого порядка и времени могут кому-то показаться не очень оправданными и логичными. Однако это кажущееся впечатление, потому что частное вытекает из общего, а оно, складывается из частностей. Множества множеств частностей представляют собой звенья единой цепи государственной безнравственности, произвола, несправедливости и беззакония, затянутой на шее народов РФ. Вот этой цепью государевы людишки и волокут Россию в Бойню Истории.

    Возможен ли другой исход? Есть фантастический сценарий, в который сам не верю, но читателю поведаю. Ежели вдруг государев люд станет править страной по Заветам Бога, урокам Истории, только справедливостью и законностью, то, может быть, Он, пораженный таким не бывалым свершением, воскликнет: «Ну что ж, живи и процветай, Расея!..»

    После такого отступления настала пора, в очередной раз, вернуться на поле «брани» спецназовской в Назрани из своих блужданий по лабиринтам и закоулкам Истории. Здесь наибольшее возмущение вызывают две частицы ингушей, проявивших свое малодушное, постыдное и корыстолюбивое нутро. Речь идет о Iаьдалхой–къаман юхьIаьржахой - власть имущих РИ.**** Они - Глава РИ, ее Правительство и Парламент, их судейско-прокурорская обслуга и депутатская челядь из Совета Федерации и Госдумы от РИ, ни единым словом не выступили против бессудных казней, обоснованных лишь доносами.

    Но наибоее пакостную роль в «антитеррористической» вакханалии исполнили стаи продажных ингушей и др. северокавказцев, доносы которых и швыряют людей в жернова «конвейера смерти». Ими напрочь забыто предостережение пророка Мухаммада (САС): «Самые нелюбимые (для меня из вас) – те, кто занимаются доносительством и разделяют любящих» (ат-Табарани). И также пророк (САС) обозначил кару за сие подлое деяние: «Тот, у кого два языка в этом мире, будет иметь огненный язык в день Суда» (Абу Давуд).

    И в заключение: все, кто так или иначе, в меньшей или большей степени причастен к преступлениям, описанным выше, не подлежат проклятию, потому что зачем проклинать, проклятых Господом? Ведь Им уже «проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!***** О Боже, по воле Твоей да исполнится проклятие Твое!..

    Примечания

    * «Кому на Руси жить хорошо».
    ** В публикации фамилия генерала не указана, хотя она всем и известна...
    https://www.kavkazr.com/a/29290544.html
    *** Читатель, просмотри очень коротенькие сообщения о уничтожении семьи Аюповых, И. Алиева и похищении Залимхана Богатырева. Они позволяют сделать нелицеприятные для спецслужб выводы и взглянуть в никчемное лицо Iаьдалхой - власть имущих Ингушетии:
    https://iz.ru/753368/2018-06-08/v-nazrani-neitralizovali-planirovavshikh-terakt-boevikov
    https://memohrc.org/ru/news_old/ingushetiya-v-hode-specoperacii-pogibli-chleny-odnoy-semi
    http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321451/
    http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/33481#.WydRAg46K3w.facebook http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321870/
    **** С информацией, видео и фото о московской спецоперации ФСБ можно ознакомиться здесь: https://www.gazeta.ru/social/2018/04/27/11732455.shtml
    https://www.kp.ru/daily/26825.7/3862112/

    * Генерал Слепцов на Кавказе - 1844 - 46 гг. М., 1882 г.
    ** Письмо А. С. Грибоедова своему другу С. Н. Бегичеву от 7 декабря 1825 г. Грибоедов А. С. Сочинения. М., Худож. лит., 1988, стр. 524—526.
    *** а) Ракович Д. В. «Тенгинский полк на Кавказе. 1819 - 1846. Правый фланг. Персия. Черноморская береговая линия.» Под ред. генерал-майора Потто. Тифлис, 1900, стр 150.
    б) Филипсон Г. И. «Воспоминания». «Восточная литература» - http://www.vostlit.info
    **** Iаьдалхой-къаман юхьIаьржахой – власть имущие-стыд и позор народа.
    ***** Второзаконие, 27 : 25. В нашем случае подкуп – это блага, получаемые участниками «контртеррористического» загула.

    +++

    Фото - Марфуша из к-фа «Морозко» (1964 г.) в блистательном исполнении И. Чуриковой. Она тож провела своеобразную «контртеррористическую операцию» против Деда Мороза, дабы выбить для себя жениха покрасивше да приданого поболе. Финал зри на фото.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.