Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

Разное

Думай, пока не запретили!

05/04/2017

Сергей Роганин

События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан.

26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемой оппозиционером Алексеем Навальным. При этом, лично о деле премьера-министра Дмитрия Медведева зацикливать особо внимания не стоит, так как подобных ему будет всё окружение президента России. То как прошли эти самые акции и реакция официальных властей наглядным образом могут говорить, каким образом Государство относится к собственному населению.

По действующему законодательству Российской Федерации любые митинги должны быть согласованы и одобрены администрацией города. Понятное дело, что во многих субъектах России эти акции не были одобрены законодательной властью. В некоторых городах правительство предлагало для таких шествий нелюдные места на окраинах города, что априори утрачивало бы смысл протестов. В свою очередь правительство позаботилось о том, что бы данные шествия были под наблюдением силовых структур, которых было даже больше, чем самих митингующих. В особо крупных городах прошли массовые задержания граждан. Как и предполагалось, официальные СМИ России никак не освещали данные события, зато спустя определённое время начали преподносить эту информацию как незаконное восстание, проплаченное западными структурами. Если народ просит у правительства разрешения мирно выйти на улицу – это уже не правительство, а барин…, это уже не народ, а холопы.

Какие выводы можно сделать из этих событий и реакции государства? Всё просто – людей, которые не побоялись выйти на улицу и сказать правду о нашей системе запугивали грубой силой. Тем же, кто не вышел – преподнесли как очередную «утку», о якобы агрессивных и нарушающих правопорядок оппозиционерах, которые яростно избивали ОМОН и сотрудников полиции.

Примерно в тоже время дагестанские дальнобойщики устроили протест властям. По их требованиям государство должно отменить закон о системе «Платон», созданную для взимания платы по федеральным трассам большегрузных автомобилей. Как это всегда бывает в России, плату за дороги государство берёт во время и в полном объёме, чего нельзя сказать о строительстве и удобстве самих дорог, которые улучшать никто не планирует. Данное событие не распространяется в официальных СМИ по тем же причинам.

04 апреля президент России Владимир Путин подписал законопроект, позволяющий не платить налоги и не декларировать доходы, попавших под санкции россиян. Надо ли говорить, что этот закон касается не простых граждан России, а более влиятельных лиц, входящих в близкий круг самого президента… Как мы видим, санкции западных стран направлены на правительство РФ и олигархов, в то время как ответные российские санкции обирают собственных граждан, что бы восполнить дефицит средств в карманах «верхушки».

Не далее как на днях появилась информация о преследованиях геев в Чечне. Официально, власти республики утверждают, что их в регионе вовсе нет, а если бы и были, то уголовное дело возбуждать никто не станет. Тут можно сделать единственный вывод, что в этом самом «нищем» субъекте РФ давно безнаказанно попирают всеми законами страны, а понятие человеческой морали отсутствует напрочь.

Все эти события свидетельствуют о том, что в России на сегодня нет никакой гарантии соблюдения прав человека. Права имеют только «особые» люди, все остальные могут только глотать информацию, предоставляемую государственными СМИ. Жаль таких людей? Наверно, нет. Думать надо головой, а не телевизором. В дальнейшем ситуация дойдёт до каждого гражданина. Дальнобойщики тоже думали во время событий на Болотной, что ситуация их не касается. Дошло время до них, дойдёт и до всех остальных.





* Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.