Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Пристанище негодяев

    25/02/2016

    Сергей Роганин

    Как сказал широко известный в узких кругах публицист – «Гениальное изобретение в виде военных наград. Эта древняя хитрость позволяет любой власти совершить очень выгодный обмен. Человек отдаёт режиму слух, зрение, годы или конечности, а взамен получает… блестящую блямбочку. Как правило, жертва такого мошенничества очень радуется тому, что её надурили, и гордится символом своей глупости.»

    23 февраля – день Защитника отечества, праздник, который был провозглашён 23 февраля 1918 года революционным движением Красной Армии. Наряду с Днём Победы, этот праздник является одним из самых значимых в Российской Федерации. Давайте подумает, действительно ли это повод для всеобщего ликования? Несомненно, помнить свою историю необходимо, но в сегодняшней России эта память имеет весьма приторный вкус. Почему именно приторный? Это слово означает как чрезмерно слащавый, вызывающий неприятное ощущение. В последнее время в российских средствах массовой информации всё чаще слышны идеи патриотизма, а недавно даже сам Президент Российской Федерации назвал «Патриотизм национальной идеей России».

    Сейчас это выглядит как ни кстати уместно с его стороны, ведь население надо отвлечь от проблем, которые возникают почти каждую неделю. За последние несколько месяцев Российское государство решило компенсировать свой кризис сбором средств со своих граждан. Появились платные дороги; платные парковки; обязательный сбор на ремонт и содержания жилья; блокировка полезных сайтов, неугодных государству; запрещается ввоз в страну высококачественных зарубежных продуктов, закрываются ряд крупных авиакомпаний и банков. Это лишь часть ущемлений, которые пришлись на долю граждан.

    Между тем, правительству Российской Федерации, на данный момент, категорично не хватает средств для поддержания своих амбиций. Перед ними стоят новые вызовы, такие как поддержание военных действий в Сирии военные действия на Юго-Востоке Украины, Укрепление Кавказских границ и т.д. Все эти действия требуют финансовых вложений. Но тут возникает проблема, ввиду санкций, наложенных рядом цивилизованных стран на Россию, официальных лиц страны и нацкомпаний, вследствие чего падение стоимости нефти и резкое удешевление рубля, у Кремля стал вопрос о резкой нехватки денег на военные операции. Как ликвидировать данный пробел? – конечно же поборами с собственных граждан. Как говорится, в России денег у бедных не много, зато бедных много.

    По всей видимости схема отмывания денег с граждан у страны такова, что каждая структура отдаёт львиную долю своей прибыли высшим структурам страны. В, так называемые, Управляющие компании поступают платежи за платные дороги, налоги от водителей большегрузных автомобилей, плата за ремонт и содержание жилья, капремонт… Далее Управляющие компании переводят деньги вверх по лестнице до первых лиц страны. Ни о каких вложениях в социальные нужды граждан говорить не приходится. Скорее всего сделают какой-нибудь показной ремонт в каким-либо небольшом из городских участков (дома, дороги, двора) перед выборами, тем самым пропиарить и подогреть людей к дополнительным голосам.

    Так же стоит отметить, что в России численность правоохранительных органов почти самая большая в Европе. И доход полиции и армии находится на весьма приличном уровне. Многие люди идут работать именно в данную сферу, так как это вносит в их жизнь стабильную оплату. Конечно это необходимо власти, так как такими структурами легко управлять, а так же с их помощью наводить «порядок в особо опасных для власти случаях».

    Каким видится будущее такого государства? – пока что никаким. Происходит постепенное загнивание слоёв общества. Конечно возможен переворот и смена власти, но пока что предпосылок к этому не видно. До тех пор, пока у русского человека будет Патриотизм на первом месте, далеко он не уедет. Может быть пора оставить соседние государства в покое и сделать упор на развитие собственного?





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.