Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

Разное

Летаргический сон совести порождает монстров

21/02/2016

Хамзат Фаргиев

Излишне суровые кары способны лишь
ожесточить сердца людей. В государствах,
где они практикуются, один и тот же
дух зверства водит рукой законодателя и
направляет руку убийцы.

Чезаре Беккариа
(Итальянский мыслитель XVIII в.)


Причиной депортации народов в 40-е годы XX века стало, якобы, их массовое предательство и переход на сторону врага. Однако история Великой Отечественной войны доказывает, что самое масштабное предательство страны и пособничество нацистской Германии оказало руководство государства. Начнем рассмотрение этого вопроса с событий предвоенной истории, которые оказали огромное влияние на ход и развитие войны.

Коллективизация. ВКП (б) во главе со Сталиным установила для крестьянства «второе крепостное право большевиков». По масштабам своей антинародной и бесчеловечной политики оно многократно превзошло царское крепостничество. В результате разнузданного государственного грабежа народ был обчищен до нитки. И при этом он находил силы едко и горько шутить по этому поводу:

К коммунизму мы идем,
Птицефермы строятся,
А колхозник видит яйца,
Когда в бане моется.*


По разным данным в годы коллективизации было загублено от 10 до 25 млн. человек. А. Солженицын писал: «Это была вторая гражданская война, теперь против крестьянства. Это был Великий Перелом, только чего? Русского хребта».

Нет! Это был перелом хребта крестьянства не только русского, но и всех других народов СССР. Те люди, которые могли с оружием в руках, у станка и в поле ковать в будущем победу были или умерщвлены голодом, холодом, болезнями и пулями, или нищенствовали в ярме государственного крепостничества, или гнили в советских концлагерях. Не является ли этот факт предательством военных интересов СССР?!

Довоенный и военный ГУЛАГ. Миллионы невинно осужденных томились за колючей проволокой, а сотни тысяч откормленных НКВД-эшних бугаев охраняли их, а не защищали Родину. Эти миллионы тоже могли ратными или трудовыми делами внести свой вклад в победу над захватчиками. Это разве нельзя расценить как масштабную измену?!

Расстрел 40 тысяч офицеров высшего и среднего звена командного состава Красной армии накануне войны, к огромной радости вермахта. Уж не являлся ли агент царской охранки Коба тайным пособником бесноватого фюрера?!

«Внезапность» нападения фашистской Германии на СССР. Руководство страны, зная от своей разведки о времени развязывания войны, не провело полноценной организации сопротивления захватчикам. Недостатки в подготовке к войне проявились в следующих обстоятельствах: неподготовленность офицерского состава, незавершенность строительства оборонительных сооружений, передислокации войск и неукомплектованность их боевой техникой, нехватка или отсутствие горючего для танков и самолетов, недостаточное количество технических кадров для их обслуживания. Однако самое главное - это не устранение фактора внезапности начала войны для Красной Армии. Разве это не обернулось прямым содействием нацистскому плану «молниеносной войны»?!

Весь этот набор предвоенного негатива стал причиной того, что в 1941 – 1942 гг. в немецком плену оказалось 4,2 млн. солдат и офицеров Красной Армии. Цифра умопомрачительная, с учетом того, что к началу войны Германия имела армию в 5 млн. чел. Из них 3,3 млн. составляли группировку вермахта, которая готовила вторжение в СССР. Всего за годы Великой Отечественной войны число советских военнопленных составило (!) 6,3 млн. чел., из них около 4 млн. погибло. Не является ли эта трагедия результатом предательства сталинщиной своей армии и народа?!

Именно благодаря такому бездарному военно-политическому руководству население европейской территории СССР оказалось под оккупацией. В соответствии с планом «Ост» на оккупированных территориях нацисты уничтожили около 11 млн. человек, из них 4 млн. военнопленных. Чья преступная, предательская политика дала нацистским извергам возможность такого масштабного истребления наших соотечественников?! Неужели политические происки репрессированных народов?!..

Вовсе не по вине депортированных народов с оккупированных территорий СССР в нацистское рабство было угнано пять млн. человек.

Блокаду Ленинграда допустили не «наказанные народы», а властистраны.Ее страшным и преступным итогом стала гибель или смерть от голода 850 тыс. человек.

Хоть погибла половина,
Отстояли Ленинград.
Виноваты меньше немцы,
Чем отечественный гад.


Директива Сталина о январском наступлении 1942 г. силами девяти фронтов в полосе 2000 км., чтобы закончить разгром врага в этом же году. Этот приказ Сталина, принятый вопреки мнению военных специалистов, привел к массовому истреблению наших солдат и офицеров. Разве это не измена?!

Генштаб Красной Армии предлагал на летнюю кампанию 1942 г. перейти к глубокой обороне, чтобы измотать врага в оборонительных сражениях и только потом начать наступательные операции. Сталин настоял на наступлении и приказал сконцентрировать основные силы советских войск под Москвой. Там, по его мнению, ожидалось контрнаступление немецкой армии. А Гитлер осуществил наступление в направлениях Сталинграда и Кавказа, которые не были прикрыты подобающим образом. Поэтому победа на этих фронтах досталась дорогой ценой. Что это, если не содействие, пособничество или предательство?!

Заградотряды. Благодаря их преступным действиям наши войска оказывались между двух огней. Участники заградотрядов имели лучшее снабжение во всем и, в том числе, в вооружении. Однако их оружие стреляло не по врагам, а по своим. Разве приказ стрелять в спину своим не является предательством?!

Ситуация на фронте
Ни вперед и ни назад,
Впереди тебя фашисты,
Позади - заградотряд.


Берлинская операция стоила Красной Армии 365 361 человеческих жизней. Ведь Берлин, по признаниям советских военачальников, достаточно было взять в кольцо: враг был повержен, и его капитуляция была неизбежна. Такой была тактика союзников, которые города, оказывающие сильное сопротивление просто брали частью сил в кольцо и продолжали наступать дальше. Разве, никакими разумными доводами не оправданная гибель 365 361 человека не есть прямое предательство?! А им так хотелось домой...

Огульное обвинение и поголовная депортация народов. Например, если вести речь о ингушах и чеченцах, то они никак не могли оказать массовой поддержки врагу, потому что не были под оккупацией. Разве организаторы и исполнители этих акций не совершили тягчайшее государственное преступление и не подлежали по законам военного времени немедленному аресту и расстрелу без суда и следствия?!

Советские военнопленные по вине своих бездарных правителей, оказавшиеся в немецком плену, после войны благополучно проследовали в коммунистический ГУЛАГ в количестве около 1,8 млн. человек. Разве это не есть предательство своих граждан?!

Исходя из четырнадцати вышеизложенных фактов, приходим к выводу, что Непревзойденным Монстром Палачества и Предательства был Сталин, как во время Великой Отечественной войны, так и на протяжении большей части истории СССР.

Именно поэтому нам – депортированным народам, нет нужды оправдываться и доказывать, что у нас не было предательства. Наоборот, мы должны нападать, а не защищаться, обличать, а не раболепствовать перед тенью Величайшего Предателя и Палача народов Сталина и системой власти, которую он создал.** Ее бесчеловечная суть нашла свое отражение в одной из частушек военного времени:

Солнцем яблочко
Все расцвечено.
А питается ЧК
Человечиной.


В современном «демократическо-правовом» Российском государстве идет ползучая реставрация «доброго» имени диктатора Сталина. Например, пересмотр программ по истории и выпуск учебников, в которых он объявляется «успешным менеджером», а также книжонок «О депортации» из-под пера Зло-Пыхаловых. Ими представлено множество «фактов» необходимости оправдываться:

Бери «Россию» блудную…
В ней сила полицейская,
Там факты хороши,
Там льется мысль лакейская
Из проданной души…***


Тот, кто оправдывается, основываясь на позиции «у нас не было предателей», опосредованно стоит на защите бесчеловечной теории сталинщины о народах – изменниках. Исходя из нее, наличие предателей могло быть законным основанием для депортации народов. Были изменники, значит, правильно выслали, а не было - незаслуженно депортировали.

Иуда и кат Иосиф Сталин делил народы на народы-предатели и народы-герои. От этой сталинской «теории» рукой подать до паранойи Адольфа Гитлера о высших и низших расах, о расах господ и рабов. К таким же бредовым домыслам, что кроваво и наглядно доказала история СССР, относились и лозунги «Человек человеку - друг, товарищ и брат» и«Дружбы народов надежный оплот». Как утверждал глас народа, СССР - страна-концлагерь, никак не мог быть носителем гуманности и братства:

Слушай, яблочко,
Мое проклятие:
Что «Россия», что «тюрьма» —
Одно понятие.


Примечания
Название статьи – слова чеченской поэтессы Лулы Куни (Л. Жумалаевой) из ее статьи «Сон разума рождает чудовищ...»
* Здесь и далее цитируются частушки фронтовика Анатолия Волкова, собиравшего их с риском для своей жизни. http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/32n/n32n-s30.shtml
** См. статью "Ах ты Вавила! Не берись за вилы, не умывши рыла".
http://magaslife.com/about/article_post/akh-ty-vavila-ne-beris-za-vily-ne-umyvshi-ryla
*** Стихи СергеяГаланскогоо буржуазной газете «Русь», 1906 г. Они, как нельзя лучше, характеризуют суть официальной пропаганды Российского государства по отношению к депортированным народам и его экстремистский отказ от исполнения собственного закона «О реабилитации репрессированных народов».




* Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции


Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.