Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Россия: Ждем новых погромов?

    20/12/2013
    Нестеров Сергей

    Россия на пороге новых погромов. На этот раз не еврейских, а среднеазиатских и, может быть с меньшей долей вероятности - кавказских. Уже свои провокаторы-черносотенцы, уже заготовлены биты, дреколье, булыжники, железные пруты и «коктейли Молотова». Как же, Сочи ждет гостей на зимнюю Олимпиаду, и от лиц азиатской наружности надо избавляться в срочном порядке. Таким же примерно макаром избавлялись от бомжей, проституток и воров-карманников перед Московской Олимпиадой-80...

    А теперь подробнее: имевшие место погромы в Бирюлеве - лишь вершина айсберга. Кто-то весьма могущественный и хитроумный дергает за веревочки, отвлекая внимание масс от действительно насущных проблем России. Так было на Манежной, так было на Болотной и таковы реалии современной РФ. Смотрите и слушайте внимательно: Егора Щербакова убил по всей ^видимости, кавказец, а лупят среднеазиатов. Конечно, для среднестатистического россиянина что армянин, что киргиз, что тунгус, что индус - все на одно лицо. И это говорит о многом. Например, о том, какие настроения - по заказу! - царят в российском обществе. Повторюсь: вымещают накопившуюся злость и ненависть не на ВСЕХ кавказцах (они ведь могут дать сдачи - Россия это крепко запомнила после двух чеченских войн!), а на тех, кто сдачи дать не может. В силу менталитета, запуганности и бесправия. Гастарбайтерам и прочим мигрантам, безусловно, необходимо изучать русский язык, учить историю России, ее культуру. Но, скажите-ка мне на милость: когда в 19 веке царская Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье, а еще раньше Сибирь, Дальний Восток, Финляндию, позже Прибалтику, Западную Украину и Западную Беллорусию, Бессарабию (правда уже в советское время, но методы, методы-то прежние!), русский солдат Иван из Тульской губернии учил, к примеру, тюркский язык? Или, быть может, его учили основам шариата и адата?! А многие ли из наших россиян знают: законы своего языка, историю России, ее культуру?

    Тем паче, что вышеназванные гастарбайтеры приезжают в Россию не с целью ее оккупации, а на заработки! А вы почитайте, что пишут центральные российские издания, к примеру, «Аргументы и факты»: «Понаехали тут и убивают!». По логике работников этого же еженедельника, а значит, и хозяев газеты, пусть русских убивают, насилуют и грабят исключительно русские? Бред сивой кобылы - и тот логичнее... Мне больно и обидно за таджиков, киргизов и узбеков, которые ежедневно попадают под тяжелую руку скинхедовской толпы. Повторюсь: чеченцев и дагестанцев ТАК бить не будут. Побоятся. А беззащитных среднеазиатов, выходит, бить и убивать можно и нужно?

    Представьте себе на секундочку, что в тех же среднеазиатских странах прошли аналогичные выступления: бьют, к примеру, русских, украинцев, немцев. А поводов для этого не меньше, чем в России! К примеру, в этих странах очень много предприятий, на которых работают и которыми владеют российские компании. Не скажу, что на них созданы райские условия для тамошних рабочих - даже по сравнению с аналогичными в России; и в смысле оплаты труда и соцпакета. Но среднеазиаты же не жгут автомобилей россиян, не бьют стекла в их домах и квартирах!? А если бы жгли, убивали, насиловали как в современной России? Да СМИ ПЕРВЫМИ назвали бы их варварами, басмачами, дикарями и еще многими обидными словами, даже если бы устроили бы забастовку! Ведь так?!
    В свое время и царская Россия, и советская власть вывозили богатства этих краев. Эшелонами! Да и сейчас Россия пользуется их недрами, землей, трудовыми и прочими ресурсами. Конечно, не в таких масштабах и не на кабальных условиях - хотя кто его знает...

    Зря, ох и зря кукловоды так относятся к гастарбайтерам и мигрантам. То - палка о двух концах. ТАК Россия потеряет не только лицо, но и своих потенциальных союзников. Такое уже было раньше - в 50-е годы 19 века, во время Крымской войны, когда Российская империя осталась практически без союзников. Так было и во время русско-японской войны 1904-1905 годов... А история имеет особенность повторяться. Вот только не всегда в форме комедии или фарса! Зачастую - в форме трагедии. Не новых врагов нужно наживать нашей современной России, а отвращать старых, проверенных!





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.