Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Оккупация с Носиком

    27/09/2013

    Гиорги Папаскири

    Можно ли быть либералом с одной стороны – защищать чужие нарушенные права, изобличать преступления власти, бороться за соблюдение закона и справедливости, а с другой – поддерживать этнически чистки, восхвалять насилие и оправдывать оккупацию чужой страны?

    Российские либералы доказали, что такое очень даже возможно – было бы желание и податливая совесть.

    Речь идет об известном деятеле Антоне Носике, который 26 сентября опубликовал на сайте «Эхо Москвы» свои комментарии на выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в ООН.

    Не сказать, чтобы Носик поразил читателя мудростью и глубокомыслием идей. Скорее, наоборот – удивил цинизмом и глупостью своих размышлений.

    Казалось бы, ярые критики кремлевского режима могли бы защитить и поддержать Грузию в ее борьбе против российской экспансии, принесшей столько бед соседним с Россией народам.

    Однако, как гласит пословица, собаки меж собой огрызаются, но хату охраняют сообща. Поэтому Носик, нисколько не осудив российский империализм и даже не коснувшись содержания речи Саакашвили, выражает недовольство тем, что президент Грузии вообще поднял эту тему на трибуне ООН и привлек к ней внимание мирового сообщества: «И вся мировая печать обречена разбираться: что ж такоенаговорил там этот ПГ, из-за чего такой ажиотаж и сыр-бор на пленарке Генеральной Ассамблеи?!»

    Помнится, как год назад Носик с тревогой сообщал всему интернету об угрозах своей жизни, поступающих от некоего бизнесмена. Тогда либеральный деятель активно взывал к помощи российских СМИ и просил общество не оставаться равнодушным к его проблеме.

    Зато теперь, когда речь зашла о судьбах сотен тысяч людей на постсоветском пространстве, благополучию и жизням которых угрожают имперские амбиции России, ни один мускул не дрогнул на либеральной физиономии Носика.

    «Никто на свете и не заметил бы, что уходящий со своего поста президент Грузии сказал в ООН какую-то речь. Там таких речей звучит по несколько сотен в месяц, 12 месяцев в году. – резюмирует интернет-деятель, - Я думаю, даже в Грузии бы мало кто заметил, что Саакашвили опять где-то зачем-то выступил…»

    Вот так, просто. Будь воля Носика, он бы и слова не дал президенту какой-то там Грузии. Да кто он такой, чтобы выступать перед мировым сообществом и чтобы его еще обсуждали?

    Какая разница, что эти грузины там в своей Грузии говорят и думают? Станет их на тысячу больше, на тысячу меньше – кому это интересно? Вообще – сбросить на них бомбу, как предлагал быдло-соратник Навальный, и дело с концом.


    Очевидно, что Саакашвили – первый Президент, который открыто выступил против российского беззакония на постсоветском пространстве и добился реальных успехов в борьбе с ним.

    Каждое его появление в международных организациях вызывает фурор и оборачивается публичной пощечиной российскому государству, на которые оно не в силах адекватно ответить.

    Все в России это отлично понимают. И бесятся, и уходят с заседаний и не могут скрыть досады. Только некоторые деятели, такие, как Носик, для поддержания либерального имиджа маскирует свою злобу под иронию и снисходительно ухмыляется в адрес Президента Грузии.

    Вся эта российская «прогрессивная оппозиция», все эти «носики и орехи», возглавляемые фашистом Навальным, мало чем отличаются от своей власти.

    Они озабочены только собственными успехами, а судьбы людей не представляют для них никакого интереса. Очевидно, что приказ бомбить Грузию Путин отдал с таким же безразличием, с каким это сделал бы Антон Носик. На гнилой земле только сорняки и родятся.

    Поэтому не стоит российским либералам и оппозиционерам кричать и возмущаться, когда их травят, бьют и арестовывают – это очевидные последствия их собственного двуличия. А грузинскому обществу в своей борьбе за воссоединение и территориальную целостность стоит забыть о поддержке оппозиционных деятелей России и начать опираться только на собственные силы.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.