Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Новые методы Кремля - московских гастарбайтеров выдают за грузин!

    01/07/2012

    Коста Алавердов

    «До сегодняшнего дня я думал, что в России заботу о демократии в Грузии проявляет только Владимир Владимирович Путин. Но теперь я понял, что российские бомжи, 500-рублевые политические куртизанки и жители Средней Азии озабочены этим вопросом ничуть не меньше» - такой вывод сделал журналист Зураб Джавахадзе в своем блоге после посещения митинга, организованного в Москве движением «Голос Грузии – за честные выборы».

    Стремление российских властей во что бы то ни стало дискредитировать руководство Грузии и вмешаться в предвыборный процесс уже не составляет тайны для общественности. Однако, с каждой новой попыткой бездарность и тупость методов превосходят сами себя, поражая воображение. Очередным примером явился митинг «за честные выборы в Грузии», прошедший 24 июня в центре Москвы.

    Начнем с того, что его участников организаторы искали ни где-нибудь, а на сайтах массовки. За несколько недель до мероприятия там появились предложения «лицам кавказской внешности, похожим на грузин» поучаствовать 24 июня в съемках фильма (!). Разумеется, за вознаграждение в 500-600 рублей.

    В результате, в Георгиевском сквере, в Москве, к началу мероприятия собралась толпа, состоящая из нескольких сотен безработных, студентов, бомжей и гастарбайтеров, которых нарядили в футболки с грузинскими надписями и выдали грузинские флаги.

    Перед ними выступил представитель московской Мэрии, завивший, что «Грузия стоит перед историческим выбором и именно сейчас должна определить дальнейший вектор своего развития». После этого столичный чиновник предложил митингующим послушать видеообращение лидера движения «Голос Грузии – за честные выборы» и сделать себе определенные выводы.

    Однако собравшиеся так и не смогли исполнить эту просьбу - ведь никто из них не понимал грузинского языка.

    Короткий блиц-опрос показал, что многие из них не только ни разу не посещали Грузию, но даже не знают, где она находится. На вопрос, чем вас не устраивает грузинское руководство, одна женщина откровенно призналась, что не интересуется политикой и пришла сюда только ради вознаграждения в 600 рублей. Остальные попросту отказывались от комментариев и даже закрывали свои лица при виде телекамер.

    В это время активистов движения «Голос Грузии – за честные выборы» окружили настоящие представители грузинской диаспоры, которые потребовали ответить, с какой целью был организован этот цирк. В ответ один из организаторов мероприятия, наглый молодой грузин, обвинил собравшихся в том, что они являются агентами Вано Мерабишвили (уже экс-министр МВД Грузии) и специально привели сюда гастарбайтеров и бомжей, чтобы очернить акцию!
    Однако самое интересное началось уже после ее завершения. Сдав обратно грузинские флаги и футболки, участники протестов толпой направились к станции метро «Баррикадная», чтобы там получить обещанные деньги.

    Представители движения «Голос Грузии – за честные выборы» попытались занять кабинку общественного туалета, чтобы там произвести оплату втайне от журналистов. В результате перед сортиром образовалась внушительная очередь из противников фальсификаций на выборах в Грузии.

    Несмотря на это, работница общественной уборной отказалась пускать на свое место организаторов акции, после чего они пообещали разбить ей голову. Кто-то из протестующих попытался напасть на журналистов и разбить камеру оператору «Рустави-2», в надежде ускорить получение денег.

    Все это происходило на глазах сотрудников московской полиции, которые даже не пытались вмешаться в происходящие. В России их внимание привлекают только оппозиционные митинги.

    В итоге, после часового стояния у сортира, протестующие вместе с представителями «Голоса Грузии» спустились в подземку, где и произвели оплату.

    Данное мероприятие оставило поистине эйфорическое впечатление. Феноменальный маразм, тупость вне конкуренции – организаторы акции переплюнули всех своих предшественников, которые когда-либо организовывали пророссийские митинги среди грузин. Интересно, на что они рассчитывали, когда искали участников на сайтах массовки?

    Зачем вообще понадобилось тратить деньги на гастарбайтеров и бомжей? Лучше было сразу заставить площадь вырезанными из картона человечками – так можно было бы поднять число митингующих до нескольких тысяч! Представляете, анонсы кремлевских телеканалов?! – «10 тысяч грузин в Москве требуют от Саакашвили честных выборов!»

    Но это не единственное проявление любви Кремля к грузинскому народу в преддверии парламентских выборов.

    Стало известно, что российские власти планируют регистрировать по месту жительства недавно приехавших в Россию грузин (в нарушение закона) с целью заставить их голосовать в пользу одной из грузинских политических партий (думаю, ясно какой). Кто откажется участвовать в этом мероприятии, рискуют попасть в число «9 тысяч нелегалов из Грузии», которых недавно собрался депортировать г-н Ромодановский.

    Таким образом руководство России после провальных проектов «Союза грузин» и прочих политических марионеток, пытается реализовать свои последние возможности хоть как-то повлиять на предвыборные процессы в Грузии.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.