Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Новая Российская Империя

    21/04/2012
    nationalinterest.org
    Николас Гвосдев

    В своей последней речи в статусе премьер-министра России, прежде чем вновь вступить в президентство, Владимир Путин обрисовал в общих чертах «пять приоритетов» на свой третий президентский срок. Его пятая задача состоит в расширении сотрудничества через евразийское пространство, укрепляя глобальное положение России новыми усилиями по объединению государств бывшего Советского Союза. Выступая перед Думой в прошлую среду (статья от 16 апреля 2012 г – ред.), Путин заявил, что «создание Единого Экономического Пространства - самое важное событие на постсоветском пространстве после краха Советского Союза».

    Россия уже находится в таможенном союзе с Казахстаном и Беларусью, и они долго добивались привлечения Украины в единое экономическое пространство. Вступление России в ВТО может устранить некоторые барьеры, мешающие участию Украины. Кроме того, на недавнем саммите Евразийского экономического сообщества в Москве, страны, входящие в состав Таможенного союза, а также другие государства Центральной Азии, которые являются членами ВТО, готовы закончить работу по предложенному договору с Евразийским сообществом к 2015 году.

    На протяжении всего времени, в период президентства и пребывания на посту премьер-министра, Путин имел ясное «евразийское видение», рассматривая Россию в качестве регионального центра. В связи с суматохой, связанной с расширением на Восток евро-атлантических институтов, а также учитывая то, что Китай все еще сконцентрирован, в основном, на Южной и Восточной Азии, Москва чувствует, что появилась возможность консолидировать новую Евразию. Вместо территории СССР, «разделенной» на европейскую и евразийскую «сферы влияния», Россия может снова появиться в роли властителя, создавая новый блок государств, которые уравновесят Европейский союз на Западе и ведомую китайцами Азию на Востоке.

    СССР возрождается?

    Однако, эти стремления всегда вызывали беспокойство. Пытается ли Путин, который описал крах Советского Союза как геополитическую катастрофу, вернуть назад СССР? Сам Путин объявил в своем выступлении в Думе, что «постсоветский период» закончен. Учитывая возрастающие требования все более и более своенравного российского среднего класса, у Путина нет желания еще раз истощать ресурсы. Россия проявляет незаинтересованность оплачивать расходы на образование и здравоохранение в странах Центральной Азии и Кавказа.

    Но Путин хотел бы видеть больше от бывшего Совета – торговлю, ресурсы и рабочую силу между Россией и ее соседями. Это бы сохранило Москву в качестве экономического центра региона, вместо того, чтобы Средняя Азия была более тесно связана с Южной Азией, и западные территории бывшего Советского Союза потянулись бы еще больше к европейской орбите. Ведомый Россией экономический строй видит рубль как региональную валюту, и русский язык как фактический деловой язык в регионе, и это способствует большей горизонтальной и вертикальной интеграции, особенно между российскими, казахскими и украинскими компаниями.

    Создание таких экономических связей, в свою очередь, создает политические связи, которые делают менее вероятным, что соседи России были бы в состоянии присоединиться к блокам или группам, которые исключают Россию. Оценивая политические разветвления проекта Евразийского Союза, Азамат Сеймов указывает:

    Реализация идеи Евразийского союза является центральным генеральным планом Путина объединить усилия бывших советских республик в укреплении позиции России в геополитической конкуренции с США, ЕС и Китаем. . . Установка в качестве крайнего срока 2015 год для формирования Евразийского союза, возможно, связана с уверенностью в Москве, что к тому времени Соединенные Штаты обратят внимание на Евразию снова, так как к этому сроку Вашингтон будет освобожден от своих обязательств в Ираке и значительно сократит количество войск в Афганистане, в то время как волна «цветных революций» в арабском мире пройдет. Таким образом, к 2015 году у Вашингтона будут как военные, так и дипломатические ресурсы, чтобы обратить свое внимание на евразийское пространство. Кроме того, к этому времени у США будут баллистические противоракетные установки, готовые для развертывания в Центральной Европе.

    Таким образом, Путин, кажется, готов поставить мир перед совершившимся фактом — в то время как Европа распутывает свои собственные экономические проблемы, в то время как США увязли на Ближнем Востоке, и в то время, как Китай сосредоточен на своей внутренней трансформации, он будет продвигаться вперед претворяя в жизнь создание Евразийского Союза.

    Евро - скептицизм.

    Этот процесс не автоматичен. Множество евразийских государств хотят иметь более близкие экономические отношения с Россией и заинтересованы в выгоде, которую Россия готова предложить — среди них доступ к энергии за меньшую стоимость и способность «экспортировать» их лишнюю рабочую силу в Россию. Но соседи России не стремятся так просто отказаться от своего суверенитета.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает зависеть от России, но это не снижает его энтузиазм по поводу подталкивания структур Евразийского Союза к решениям, которые бы твердо защитили государственный суверенитет. На недавнем Саммите Лукашенко выразил свое возражение любому «Союзу» - принятие решения, которое может быть навязано государством-членом; решения, принятые любым евразийским Союзом, должны быть ратифицированы национальными парламентами, и у национальных правительств должна быть способность выбирать из решений Союза и отказываться от них.

    Мнение Лукашенко разделяется и другими региональными лидерами. Они могут быть готовы пойти на некоторые уступки России, но никак не уступать свою с трудом завоеванную независимость. Россия, в свою очередь, не желает становиться евразийским эквивалентом Германии — региональной чековой книжкой, которая подписывает интеграционный процесс и в свою очередь оплачивает счета для меньших государств.

    Путин сделал проще: он сигнализировал о своем намерении создать евразийский Союз. Однако, обеспечение его осуществления может оказаться намного более трудной проблемой, чем он ожидал.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.