Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Музыкальная дубина реваншизма

    17/04/2012

    Нийсон Лич

    Снаружи блестяще –
    в середине смердяще.

    Немецкая пословица

    Бывает и медведь летает,
    только не в гору, а под гору.

    Русская пословица


    22 апреля 2014 года состоялся государственный визит канцлера Германии в Россию. Высокого гостя в аэропорту встречал Президент РФ В.Путин. Они обошли почетный караул, звучали государственные гимны Германии и России. Исполнение нового – старого гимна Германии, принятого накануне и приуроченного к годовщине рождения Адольфа Гитлера (20 апреля) вызвало, сдерживаемое только дипломатическим этикетом, возмущение Президента России и сопровождающих его лиц. Российское общество также было взбудоражено принятием и исполнением этого гимна на земле, давшей миру Победителей нацизма.

    Почему же так переполошилась и впала в ярость Святая Русь? Чувства, вполне понятные и обоснованные, были вызваны тем, что Германия возродила гимн Третьего Рейха «Хорст Вессель» в качестве ее государственно-реваншистской музыкальной дубины. Да и как было не возмутиться, когда под бравурные звуки музыки звучали слова гимна нацистских штурмовиков:

    Германия, превыше всего в мире!
    Знамёна реют в стиснутых руках.
    Простор открыт полкам штурмовиков.
    Мы этот мир без сожаления разрушим!..


    Перед глазами возмущенного Президента России и, взятого им в пожизненное управление русского народа, вставали картины зверств нацистских нелюдей: истерзанные женщины, вздергиваемые на виселицу; грудные дети, живьем швыряемые в печи крематориев; миллионы русских военнопленных, расстреливаемые и сжигаемые в концлагерях; умерщвляемые голодом и холодом ленинградцы; горящие города и села Святой Руси…


    Но это картина государственного визита канцлера Германии была всего лишь творением расстроенного воображения автора. Она в принципе невозможна, хотя гипотетически и могла бы стать ответной реакцией немецкой стороны на принятие – восстановление нового-старого гимна СССР со знаком принадлежности Российскому государству. Германия, в отличие от России, не страдает амнезией. Она прошла и проходит через вынужденную вначале, но добровольную впоследствии люстрацию – обряд очищения совести, т.е. покаяния за преступления против человечества, совершенные ею в период своего нацистского прошлого.


    Как же произошло принятие гимна России, пропитанного угаром реваншизма? 11 декабря 1993 года президент Борис Ельцин в качестве Государственного гимна РФ утвердил музыку «Патриотичес¬кой песни» Глинки.


    Однако, «недолго музыка играла». С восшествием на русский престол В.Путина его первый государственный визит в президентской категории «совершенно случайно» пришелся на Северную Корею. Он состоялся 19 – 20 июля 2000г. На В.Путина оказало весьма положительное влияние общение с Ким Чен Иром. Да и не удивительно, ведь последний, по официальной северокорейской версии, являлся Солнцем, рождённым в горах Пэкту, Великим Человеком, сошедшим с небес, Вождем, принёсшим мир и процветание (!) в северные районы Корейского полуострова и прочая, прочая. Здесь, в уникальнейшем на планете заповеднике идей чучхе, В.Путин в полной мере надышался миазмами истинного коммунизма. Они пробудили, дремавшие до времени в глубине его души воспоминания о своем и страны коммуно-гэбистском прошлом.


    Вскоре после этого судьбоносного, в смысле окончательного приобщения к реваншизму, визита В.Путин начал оккупацию Чеченской Республики Ичкерия. Затем он представил России еще одну официальную заявку на свое грядущее авторитарное правление страной. Ею стала его законодательная инициатива, внесенная в Государственную Думу РФ, с предложением принять государственный гимн с музыкой композитора А.В.Александрова. Его музыка, исходя из принципа коммунистической преемственности, победно сопровождала все советские гимны: большевиков (1938г.), СССР (1943 и 1977 годы).

    Автором слов, слегка перелицованных с прежнего коммунистического лекала, стал любимец всех поколений властителей России баснописец Сергей Михалков. В декабре 2000г. Совет Федерации утвердил новый - старый гимн Российской Федерации, который В.Путин, одержимый духом неокоммунизма, с превеликим удовольствием запустил в официальное плавание.

    Пропагандистско-воспитательная цель принятия гимна России с таким коммунистическим содержимым наряду с другими реваншистскими мерами государства, включая и вторжение в Грузию в 2008 г., оказали «благотворное» влияние на умозрения российского общества. По данным опроса, проведённого ВЦИОМ в августе 2009 года 57 % россиян испытывают чувства восхищения и гордости при прослушивании гимна страны. И что вполне естественно, они снедаемы реваншистской тоской по «восстановлению преступно расчлененного Советского Союза».

    Вот с таким-то реваншистско-музыкальным сопровождением В.Путину не стыдно было с чистой совестью, открытой душой и поднятым забралом заявиться в страны бывшего соцлагеря, то бишь, колонии Советского Союза…

    Размахивая этой государственно-музыкальной дубиной неокоммунизма, Президент Российской Федерации В.Путин совершил реваншистское шествие с официальными визитами по столицам стран Восточной Европы, СНГ и других государств мира. Однако такой чести не были удостоены ни разу за восемь лет президентства В.Путина и четыре года «правления» Якобы-президента России Д.Медведева ни страны Прибалтики, ни Грузия. Они были причислены к лику дипломатических изгоев России из-за отказа идти в услужение бывшей метрополии в какой бы то ни было форме, да еще смели требовать от нее покаяния за коммунистический террор и оккупацию.


    Таким образом, Русь Святая в лице ее власти продемонстрировала миру не просто дипломатическую бестактность, а выставила на всеобщее обозрение возведенную в ранг государственной политики дикость и варварство в отношении народов своих бывших колоний – советских республик. Также она ощерила свой неокоммунистический оскал на страны Восточной Европы. Они, освобожденные от нацистской оккупации советским народом и, прежде всего, его русской составляющей, были затем оккупированы преступным режимом КПСС–КГБ под знаком коммунистической идеологии и ее атрибутов.

    Теперь Русь имперская снова на официально уровне тащит эти кровавые символы в свои бывшие колонии, напоминая им о «прелестях» вновь навязываемой, как внутри страны, так и за ее пределами неокоммунистической дружбы народов:

    Славься, Отечество наше свободное,
    Братских народов союз вековой…


    Как добиться «векового союза братских народов» нашим доморощенным реваншистам завещали в гимнах своих стран Адольф Гитлер и Бенито Муссолини:


    Чеканен шаг в стальном порядке строя -
    Простор открыт для наших батальонов…
    К борьбе давно готов любой из нас…

    Возродились русские!
    Их Путин возродил
    Для будущих войн…


    Так, угрожая, помимо всего прочего, и музыкальной дубиной реваншизма, Российское государство отвергает всякие поползновения склонить его к покаянию за преступления коммунистической империи. Но мудрость русского народа, которая превыше путинизма и, в отличие от него, бессмертна, гласит:

    «Ах, ты, Вавила! Не берись за вилы, не умывши рыла!»





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.