Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Трудная дорога к храму

    27/02/2012

    Нийсон Лич

    Победитель победителя
    всегда сыщется.


    Идущий впереди –
    мост для идущего позади
    .

    Грузинские пословицы


    Когда-то киностудия «Грузия – фильм» возложила на могилу Иосифа Сталина – олицетворения Русского Коммунизма и Деспотизма, венок из колючей проволоки, созданный замечательным грузинским кинорежиссером Тенгизом Абуладзе в виде фильма «Покаяние». Образно выражаясь, колючки проволоки были отлиты и равномерно распределены по ней из звездочек, косовищ и кирок (кайла).

    Звездочки – это символ кремлевских звезд, под сенью которых выходили в свет повеления Тирана о ликвидации крестьянства как класса, об изгнании и уничтожении целых народов, об оккупации освобожденной от нацистов Восточной Европы. Именно из кремлевской кузницы раздора и козней исходили указы об усилении политического, экономического и духовного гнета над порабощенными народами самого Советского Союза и о ракетно-бомбовом продвижении идеалов коммунизма и деспотизма по всей планете.

    Косовища – это символ НКВД и других карательных органов. Они выкашивали десятки миллионов человеческих жизней, чтобы внушить страх и ужас в сердца тех, кто избежал этой участи. Кирка (кайло) - это символ ГУЛАГа - пристанища горя, страданий и смерти для миллионов ни в чем неповинных людей.

    Сегодня политическая организация «Грузия – парламент» собирается, смею надеяться, «возложить» на могилу Диктатора и в его лице всей системе Русского Коммунизма и Деспотизма еще один венок из такой же колючей проволоки.

    Речь идет о возможном принятии парламентом Грузии решения о признании депортации репрессированных народов актом геноцида и обращении в Европарламент и ООН для закрепления своего постановления на международном уровне. Тем самым Парламент Грузии также воздаст дань уважения России и ее Верховному Совету за признание депортации репрессированных народов актом геноцида.

    Наиболее предпочтительная, на мой взгляд, дата рассмотрения и принятия парламентом Грузии постановления о признании депортации репрессированных народов актом геноцида является 5 марта – день смерти Иосифа Сталина. Парламент Грузии, идя по «трудной Дороге к Храму», проложенной Тенгизом Абуладзе (ф-м «Покаяние») и Верховным Советом России (закон «О реабилитации репрессированных народов») именно в день смерти Тирана может принять свой гуманный акт.

    Во-вторых, это дата стоит между двумя рубежами народоубийства: изгнанием аккинцев, ингушей, чеченцев 23 февраля и выдворением из своего Отчества балкарцев 8 марта.

    В-третьих, эта дата станет еще более символичной, если учесть политические реалии событий, разворачивающихся сегодня в России. Финал, итог этих драматических и судьбоносных для нее, событий тоже придется на 5 марта…

    Если Парламент Грузии, очень надеюсь на это, примет такое решение и именно в этот день, то для народов – узников Гулага: аккинцев, балкарцев, греков, калмыков, карачаевцев, ингушей, немцев Поволжья, поляков и чеченцев он станет Днем Благодарности грузинскому народу.

    И также, мечтаю об этом, он станет Днем Покаяния для русского народа. Только общество, провалившееся в бездну религиозно - нравственной глухоты способно отмечать День защитников Отечества в тот день, когда потомки и правопреемники этих «защитников» заживо сжигали собственных граждан в Мужичи и Хайбахе и гнали в изгнание собственные народы: аккинцев, ингушей и чеченцев.
    Нам нужны символы добра, потому что все мы в полной мере нахлебались боли и страданий под сенью символов зла…





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.