Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Заговор власти против народа. Почему так любят дураков в России?

    16/02/2012

    Анжелика Магомедова

    Хочу проанализировать ситуацию в системе образования в России. Начиная с 90-х годов т.е. после развала СССР как -то неожиданно стало не модно учиться, быть целеустремленным, честным работником. Я тогда была вчерашним октябренком, еще мечтающим стать пионером, как все перевернулось с ног на голову. Появились «крутые» те, кто попирал все моральные ценности, принятые в обществе, и вторая категория которую сегодня можно объединить в одну очень большую группу под названием «а мне по фиг». Оглядываясь вокруг себя, а также прочитывая форумы на популярном на территории РФ сайте Одноклассники.ру я ужасаюсь тому, насколько большое количество безграмотных и бесцельных молодых людей у нас в стране. Это те люди которые должны строить общество! Чем занята нынешняя молодежь – просмотром всевозможных, отупляющих телепередач на канале ТНТ, СТС и онлайн играми. Откуда и как появились эти люди, которым все равно, что творится в стране, как жить дальше, где работать, учиться?

    Возьмем к примеру, образование в Дагестане, то что происходит в нашей республике, всего лишь отражение ситуации сложившейся на всей территории РФ. Я вспоминаю учебу в ДГМА , вся моя учеба шла вопреки, мне было очень тяжело, почему? Я помню уроки анатомии, где каждую пару, вне зависимости от того болен ты или нет, ты должен отвечать, потому что кроме тебя и старосты, отвечать просто некому, все остальные дружно говорят – не готов, не готова. А занятие преподавателю проводить надо. Вот и отдуваются два отличника за всю группу, которая ежедневно вопрошает - вам это надо?

    Устроившись сама на работу ассистентом кафедры, я слышала от студентов одну и ту же фразу - вы первый преподаватель который нам что-то объясняет. Большая часть преподавателей проводит беседы на отвлеченные темы, либо просто пьет чай на кафедре. Когда я спрашивала своих студентов почему они не хотят учиться, они мне отвечали- «вот вы учились столько лет и получаете такие копейки», что мне было им возразить? Когда спрашивала преподавателей почему они не хотят учить- ответ был предсказуем –«сколько нам платят, на столько мы и работаем, да и вообще кому это надо, у кого есть деньги тот и так получит хорошую работу». Вот такая дилемма.

    К чему привело введение ЕГЭ в школах? К еще одной кормушке для коррупционеров. Рассказать как он проходит у нас? Как только подходит время экзамена, родители учеников начинают судорожно бегать, искать того, кто напишет ответы и того, кто занесет их на экзамен, начинается торговля оценками, цены от 80000 тысяч рублей. День экзамена представляет из себя нечто отвратительное, которое нельзя назвать ни обучением, ни проверкой знаний, а какой то вакханалией взяточничества и обмана. В класс ежеминутно вбегают преподаватели, приносящие готовые работы, в туалетах учителя быстренько пишут работы ученикам, взятка делится на наблюдателей из правоохранительных органов, учителей, и еще не знаю на кого, потому что моих извилин не хватает, чтобы объять всю команду, участвующую в этом фарсе. В итоге двоечники выходят с пятерками, и легко поступают в лучшие ВУЗы страны……. Так какой же мотив будет у тех кто все таки учиться хорошо, продолжать свое дело? При такой чудовищной несправедливости, к которой подростки особенно чувствительны.

    Каков мой вывод из ситуации? Люди облеченные властью решили, что им невыгодно учить и развивать свой народ, потому что вот вам пример, собралась «Болотная» которая состояла из оставшихся умных и деятельных, тех кто не замедлил проанализировать работу гос.аппарата и заявить что власть- нелигитимна, права человека нарушаются на каждом шагу, всюду коррупция, государственное имущество разворовывается и так далее. Таких людей не обманешь. Кому нужны такие «умные и деятельные»? Намного проще управлять людьми глупыми и неразвитыми, которые слыхом не слыхивали про конституцию, про декларацию прав человека, у которых даже денег нет для того чтобы приобрести компьютер и подключить интернет. Мало ли у нас таких людей в российской глубинке и селениях Дагестана, да и всего Кавказа?

    Заговор управленцев против «темного» народа. Квалифицированные специалисты- врачи, инженеры, да возьмите любую специальность, тщательно выживаются из страны, сколько таких как мы, уехало за последние годы правления В.Путина? Около 2-х миллионов человек. Почти все мои одноклассники и однокурсники, отличники и хорошисты, покинули страну не найдя достойное применение своей профессии. Управленцам не нужны специалисты, им нужны рабы, которые будут работать сначала на них, а потом на их детей, которые обучаются в Англии, Швейцарии, вот как хорошо придумал В.Путин и его команда, как жить дальше. Вот откуда взялась эта армия недоумков, халявщиков, которую начали взращивать в Ельцинских 90-х и продолжили в Путинских нулевых. И если раньше ситуация была беспросветной, то сегодня, после митингов на Сахарова, Болотной, у меня появилась надежда на то, что этих людей можно исцелить, от ложных представлений, идеалов, навязанных «верхушкой» власти, и вернуть их к самим себе.






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.