Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Митинги в Москве. Болотная против Поклонной- где правда?

    06/02/2012

    Анжелика Магомедова

    4 февраля прошло несколько митингов в Москве, два самых многочисленных на Болотной площади и Поклонной Горе. По данным ГУВД митинг на Болотной площади собрал от 36 до 38 тысяч, митинг на Поклонной до 140 тысяч. И как ни пытались центральные каналы сделать кадры сверху, сбоку, все таки каждому было ясно на Поклонной было не более 15 тысяч, а на Болотной не менее 100 тысяч человек.

    Каких людей собрал митинг на Болотной за честные выборы мы уже знаем, таких как мы с вами, обыкновенных граждан уставших от наглости нынешней власти, но кто же пришел поддержать Путина на Поклонную? Самая подневольная часть населения- работники госслужб, по приказу начальства под угрозой увольнения, и те кому за это хорошо заплатили, о том как это организовывается мы прочли из взломанной почты Якименко, Потупчик, и псевдоблоггеров, о том кому, сколько и зачем.

    Смешно было смотреть на Кургиняна, который орал про оранжевую революцию, изошелся слюнями, оправдывая нынешнюю власть. Интересно что общего между оранжевой революцией и митингом который организовался после прохождения сфальсифицированных парламентских выборов? Причем факты фальсификации мы видели на видео, фальсификация была подтверждена международными наблюдателями. То есть, любая попытка народа на участие в прозрачных, честных выборах , определяется властями как - измена, работа на Госдеп и дестабилизация порядка и т.д. Ужасает количество денег расходуемое на оплату «нашистов» и блоггеров, которые берутся из нашего кармана, путем повышения тарифов на газ, электричество, на бензин. Тупость агонизируещей власти поражает, насколько плохо работает система, которую любовно создавал наш Путин в течении 12 лет. Чем занялись власти после прохождения митинга на проспекте Сахарова? Взломом оппозиционных сайтов, таких как Эхо Москвы, Московский Комсомолец, личных страниц участников митинга, расплодили троллей, которые без устали комментируют в любое время суток оппозиционные статьи, охаивая оппозиционеров, придумывая всевозможные связи с заграничными спецслужбами, занялись фотомонтажем, на одном из них можно увидеть подмену лица Прохорова на Березовского, стоящего рядом с А.Навальным, причем сделано это до того примитивно, что удивляет за какое быдло держит власть свой народ, считая что в это кто-то поверит………….смотреть на это противно, если раньше власть ненавидели, то сейчас просто перестали уважать.

    Митинг на Поклонной у меня лично вызвал жалость, кадр где запечатлены митингующие напоминает кучку бездомных, собравшихся бесплатно поесть в государственной богадельне, на лицах кроме мысли поесть бы- не было видно ничего. Однако Митинг за честные выборы на Болотной, который транслировался от начала до конца телеканалом «Дождь» вызвал уважение и даже восхищение, на 22-х градусный мороз вышло такое большое количество людей, которым кстати в отличие от «пропутинских» есть что терять, подъем чувствовался даже через экран телевизора, я видела там женщину на инвалидной коляске, что доказывает то, что идея митинга вдохновляет людей, даже тех, для кого добраться до площади – большая проблема.

    Удивило, что центральный канал- Россия 24, вообще решился наконец показать оппозиционный митинг, видимо скрыть уже никак нельзя, учитывая что в сети уже все всё давно увидели, и даже больше чем властям хотелось бы. Вспомним как поступил В.Путин после прохождения предыдущих митингов за честные выборы. Видимо от страха и неожиданности,( кто знал, что еще не вся Россия спилась и дураков не так много как он думал?) вначале было молчание, типа- ничего не происходит, я ослеп, оглох и все у нас, по крайней мере в Кремле, хорошо! Затем , поняв, что молчать уже никак нельзя, Путин лично оскорбил народ называя их бандерлогами, уничижительно высказываясь о символе оппозиции, опозорился, навлек на себя еще большую агрессию. Потом придя в себя и успокоившись, проштудировав все оппозиционные сайты, решил сесть за статьи, в которых опять лил воду про-то как у нас все будет хорошо, если он опять будет президентом, затем поспешил в Кисловодск на форум народов Юга России, показав, что никакой он не нацист, с умнейшим видом, рассказывая как он не хочет отделения кавказских республик, и в то же время в ближайшем будущем, объявляя в Москве о том, что необходимо ввести ужесточение регистрации для внутренних мигрантов.

    Собирая все воедино можно ответить на вопрос – где и с кем правда? Все это ясно видно, уже по тому количеству людей, и их качеству, собравшихся на Болотной площади. И я уверена, что каждый последующий митинг за честные выборы, будет собирать все больше и больше людей. На что надеется нынешняя власть? Думаю на то, что заграницу если что, всегда можно удрать, прихватив награбленное.






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.