Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Ингушский «бермудский треугольник»

    03/02/2012

    Ваха Евлоев

    Ингушский «бермудский треугольник» или почему член эскадронов смерти Назир Гулиев зарычал на хозяина


    В конце 2011 - начале 2012 года, в различных источниках появилась информация о резком снижении количества убийств в Ингушетии. Весть больше чем радостная. Если темпы снижения продолжаться так же, то мы выйдем на уровень самого безопасного региона страны, а может быть даже и СНГ.

    Любой результат - это следствие определенного действия. Власть и силовики заявляют об успехах именно их деятельности, пытаясь снять все сливки и получить все лавры. Не забывая упомянуть успех именно совместной деятельности всего силового блока, как на местном, так и на федеральном уровне. В этом случае нет конфликта интересов силовых ведомств ФСБ и МВД, работники каждого, по своей линии, получат свои звания, должности и деньги - много бюджетных денег. Казалось бы, вот молодцы – ведь могут, когда хотят.

    Потом, анализируя все сообщения в региональной и федеральной прессе, начинаешь понимать, что здесь всё не так, как озвучивает власть.

    Доказательством тому судебный процесс в Карабулакском суде. Там, как известно, судят оборотней в погонах, карателей из эскадронов смерти. СМИ сообщают, что Назир Гулиев и Илез Нальгиев - бывшие начальник городской милиции и его заместитель, по сути дела оседлали преступность, взяв поводья в свои руки. Суть совершенных ими преступлений в том, что они замучили в застенках своего отдела и Центра по противодействию экстремизму десятки человек. После незаконных допросов в их отделе, молодых людей расстреливали через полчаса по дороге домой.

    Но причины пыток были различны.

    Не стоит обсуждать все случаи, возьмем самый известный - дело Зелимхана Читигова.

    Нальгиев предложил Читигову расстреливать и сжигать магазины, торгующие спиртным, а необходимое для этого - транспорт и оружие, тот получит у Нальгиева. Возмущение и непонимание Читигова было подавлено Гулиевым, который подтвердил серьезность предложения своего зама. Отказавшись от преступного сговора с оборотнями в погонах, Зелимхан в ужасе покинул Карабулакский ГОВД. Это и стало причиной его задержания и дальнейших пыток.

    А вот теперь разложим все по полочкам.

    В Карабулаке был обстрелян магазин по ул. Промысловая, а автомобиль с преступниками, марки Нива, заехал на территорию своего хозяина. Как думаете куда? Правильно во двор ГОВД Карабулака. Это сразу снимает необоснованные подозрения с молодых людей, задержанных за минирование другого магазина, по той же улице, также торговавшего спиртным.

    Вывод - все поджоги совершались бандгруппой Гулиева.

    Отсутствие поджогов сейчас, заслуга внимания со стороны следствия и прессы к самому Гулиеву.

    С момента возбуждения уголовных дел в отношении Гулиева и Нальгиева, в Карабулаке и по всей территории Ингушетии резко снизилось количество убийств и резонансных преступлений. Причина всё та же – привлечение к суду преступников Гулиева и Нальгиева.

    Надо отметить, что хотя следствие и доказало проведение пыток в отношении Зелимхана Читигова в ГОВД Карабулака и в кабинетах Центра по противодействию экстремизму МВД РИ, к ответственности не привлечен ни один сотрудник ЦПЭ. Они даже не фигурируют в уголовном деле.

    Гулиев и Нальгиев являлись активными членами бандгруппы, действующей до сих пор под прикрытием официальных государственных структур, и состоящей из числа действующих сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Руководил центром «Э» до последнего времени некто Хусейн Толдиев, в данное время являющийся командиром ингушского ОМОНа.

    Доказательств целое море.

    Только вряд ли выстроится очередь из желающих дать показания.

    Гулиев обложил данью в Карабулаке не только нефтевозы, водочные магазины, торговцев наркотой, маститых бизнесменов и торгашей, простых бедолаг, имеющих торговые точки, но и обычных сотрудников ГОВД и ППС, которые работали в этом городе задолго до его появления.

    Именно бунт сотрудников из-за неподъёмной дани, требуемой Гулиевым и его бандой, послужил поводом для временного отстранения Гулиева от руководства ГОВД.

    Гулиев ждал, пока его крыша Евкуров решит проблему, созданную его беспределом. Но, как человек безграмотный, лишенный способности хоть немного думать, Гулиев и здесь поспешил - не дожидаясь команды хозяина, попытался захватить ГОВД Карабулака.

    И даже после всего этого дерьма, на встрече Гулиева с главой республики Юнус-Беком Евкуровым и его советником-помощником полковником Декажевым, последние пытались отмазать этих придурков. На этой встрече Евкуров обещал номинальное наказание Гулиеву и Нальгиеву, взамен за молчание – отделаетесь, мол, штрафом и условным сроком, но в тюрьму не сядете.

    Тогда Гулиев возмутился. Какая может быть ответственность за четкое исполнение приказов и наставлений Евкурова, о жестоких расправах над неугодными молодыми людьми, и поддержанием атмосферы страха среди населения. Позже, согласившись, Гулиев ушел. Он подтвердил этот факт позднее, в видео-интервью.

    Гулиев молчал долго, но потом его прорвало. Он почувствовал возможную ответственность за совершенные преступления. И на камеру раскрыл некоторые тайны Евкурова, связанные со своей персоной. Сегодня Гулиевская банда частично разбита и деморализована.

    Еще одна причина снижения уровня преступности в республике, перевод Хусейна Толдиева на должность командира ОМОН.

    Сразу после его назначения на эту должность, сотрудники ОМОН взбунтовались и захватили Администрацию главы республики Евкурова, который впоследствии дал указание уволить всех недовольных.

    Озвученные мною обстоятельства являются основными факторами частичной стабилизации криминогенной обстановки в республике.

    Похищения и убийства молодых людей в Ингушетии являются результатом кровавой деятельности не только Гулиевых и Толдиевых. Они всего лишь палачи на службе у своего хозяина, а прикрывали их, такие как Евкуров.

    Люди, похищенные сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, после жесточайших пыток и унижений, передаются в Управление ФСБ России по Республике Ингушетия. Те, в свою очередь, доводят начатое до конца, иногда убивая их и зачищая следы, а иногда, легализуя их, как задержанных якобы при совершении преступления, или во время спецопераций.

    Таким образом, бермудский треугольник, в котором пропадают и гибнут молодые жители Ингушетии, состоит из регионального управления ФСБ России по Ингушетии, Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по Ингушетии, а вершиной треугольника является глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

    Еще одним доказательством наличия преступного сговора между этими сторонами, является отсутствие в числе привлеченных к уголовной ответственности оборотней в погонах из Центра по противодействию экстремизму, где пытали Зелимхана Читигова.

    P.S. Недавно, во время застолья, дома у одного чиновника в Назрани, уволенный сотрудник МВД РФ по РИ, откровенно рассказывал о наличии пыточных камер в ЦПЭ, о жестокости сотрудников центра, которая поражает не только местное население, но и прикомандированных из других регионов России сотрудников ФСБ и МВД.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.